Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

24.04.2020 11:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вирус проник на территорию Безенчукского района

Автор: Ж. Куставлетова, заместитель начальника отдела ТОУ Роспотребнадзора по Самарской области в г. Чапаевске.

Роспотребнадзор информирует

В Безенчукском районе 23 апреля был выявлен первый случай коронавирусной инфекции. Инфицированная женщина (жительница п. Осинки) находилась на лечении в центральной районной больнице. В настоящее время переведена в клинику г. Самары. Состояние удовлетворительное. Определены границы эпидемиологического очага, проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Согласно требованиям, медицинские работники ЦРБ проходят еженедельное обследование.

Медицинские работники и лица из числа контактных с инфицированной женщиной, согласно действующим Приказам Министерства здравоохранения РФ, будут находиться под медицинским наблюдением по 6 мая включительно.

Медицинские осмотры и лабораторные обследования – это действенные методы выявления больных. Чем более полный охват населения осмотрами (обследованиями), тем более высокий процент выявляемости инфекционных больных.

По данным Роспотребнадзора из числа людей, выявленных с COVID-19, у 60 процентов заболевание проходит в легкой форме, без симптомов. Поэтому мы определяем границы эпидемиологического очага полно и объемно. После выявления инфицированных изолируют согласно медицинским показаниям.

Уважаемые жители Безенчукского района! Следите за своими детьми, пожилыми родителями. Не нарушайте режим самоизоляции на дому!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1850