Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

03.04.2020 14:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 04.04.2020 г.

Боронование идет полным ходом

Автор: Наталья Зотова

2 апреля вместе с заместителем руководителя Управления сельского хозяйства Д.В. Власовым мы побывали на полях ГУП СО «Купинское», где шло боронование зяби.

Земля, пропитанная растаявшим снегом и провеянная весенним ветром, хорошо поддавалась боронованию, главная задача которого – сохранить влагу в почве.

– Мы вышли в поле 1 апреля на пробное боронование многолетних трав и на отдельных участках зяби, – рассказывает главный агроном ГУП СО «Купинское» В.В. Каменнов. – Сегодня решили продолжить работы. В поле работают 9 агрегатов: два К-744 и СГ-21, четыре Т-150 и три МТЗ-892.

Механизаторы работают в две смены. За пять дней необходимо забороновать 4 тыс. га зяби и 400 га многолетних трав.

С севом планируют не торопиться. Необходимо, чтобы почва прогрелась как минимум, до 5 градусов. Под яровой сев ячменя и однолетних трав планируют занять 1800 га.

Для подкормки озимых культур, которыми занято 435 га, завезли аммиачную селитру.

По данным Управления сельского хозяйства на 3 апреля, на полях Безенчукского района покровное боронование проводят 15 из 47 хозяйств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117