Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

08.04.2020 13:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В полном объеме и с доставкой на дом

Автор: Иван Сидоров. По материалам газеты "Волжская коммуна"

Пенсионеры губернии получат все положенные им за апрель выплаты. А пенсию им принесут почтальоны

Отделение Пенсионного фонда России по Самарской области готово в апреле профинансировать выплаты пенсий и социальных выплат в полном объеме. Этот вопрос находится на личном контроле у губернатора Дмитрия Азарова.

В Самарской области 998 тысяч пенсионеров. Из них 64% получает пенсии через банки, а 36% — через Почту России. Денежные средства в банки для выплаты тем пенсионерам, кто в качестве доставщика выбрал кредитную организацию, ПФР переведет, как обычно, 14, 17 и 23 числа.

Для тех, кто получает пенсию через Почту России, график может немного поменяться из-за мер по противодействию новой коронавирусной инфекции и из-за паводка. Пенсионный фонд до 7 апреля профинансирует Почту России в полном объеме. Жителям, которые обычно получают пенсию на почте, выплаты доставят на дом.

«Пенсионеры, которые находятся на самоизоляции, должны находиться дома, даже если они получали выплаты непосредственно на кассе в почтовых отделениях связи, потому что почтовики дойдут до каждого», — подчеркивает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Самарской области Светлана Нефедова.

В этом месяце почтальоны будут выплачивать пенсию на дому с опережением графика — по

15 апреля. Адресная доставка пенсий уже началась. Дату, когда ждать почтальона, можно уточнить по бесплатному телефону «горячей линии» Почты России 8-800-100-00-00.

Доставлять пенсию почтальоны будут в указанный период каждый день, кроме воскресенья. При отсутствии пенсионера дома по уважительной причине заявку на повторную доставку пенсии можно будет оформить до22 апреля.

В этом месяце все пенсионные выплаты будут доставляться на дом даже тем клиентам Почты России, которые обычно приходили за ними в почтовые отделения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49