Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

12.02.2021 13:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Самарской области продолжается установка общедомовых приборов учета

В регионе продолжают устанавливать общедомовые приборы учета. В Тольятти и Новокуйбышевске ими уже оснастили почти 100% домов, в Самаре — около 35% жилого фонда.

Общедомовой прибор учета позволяет контролировать фактическое потребление ресурса в рамках дома и фиксировать реальные объемы поставленного ресурса — воды, электроэнергии и тепла.

При установке общедомовых приборов возможно избежать нерациональных расходов и получить реальную экономию.

ГЖИ напоминает, что в соответствии с Федеральным законом № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Собственники жилых домов и помещений в многоквартирных домах до 01.07.2012 обязаны были оснастить свои дома приборами учета используемой воды, тепловой энергии, электрической энергии, природного газа, а также ввести установленные приборы учета в эксплуатацию.

В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме не обеспечили оснащение такого дома коллективным (общедомовым) прибором учета используемого коммунального ресурса, организации — поставщики коммунальных ресурсов обязаны оснастить общедомовыми приборами учета используемых коммунальных ресурсов, которыми они снабжают, и передачу которых указанные организации осуществляют.

При этом собственники помещений в многоквартирном доме, не исполнившие в установленный срок обязанности по оснащению данного объекта приборами учета, должны обеспечить допуск указанных организаций к местам установки приборов учета.

Собственникам помещений стоит учесть, что они могут установить не только общий счётчик для многоквартирного дома, который является обязательным, но и индивидуальные приборы учета. Их данные будут учитываться при расчёте коммунальных платежей, даже если отдельные приборы есть только в одном помещении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71