Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

01.04.2021 13:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«На фасаде дома расположена «уличная реклама наркотиков», что делать, чтобы ее убрали? Достаточно ли обращаться только в управляющую компанию?»

Прокуратура Самарской области разъясняет

Отвечает на вопрос начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Самарской области Дмитрий Макаров.

Сотрудниками полиции совместно с членами общественных организаций и общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области осуществляются выезды в районы с целью устранения на стенах жилых домов надписей с предложением о продаже наркотических средств и психотропных веществ.

В случаях если «уличная реклама наркотиков» трактуется как правонарушение и рассматривается как порча имущества, то может быть применена статья 7.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» без существенного ущерба. Это подразумевает штраф от 300 до 500 рублей.

В Уголовном кодексе РФ статья 214 говорит про вандализм, к которому приравнивается осквернение зданий или иных сооружений. Если гражданин совершил такое деяние не один, а в компании, то всем участникам может грозить срок до трех лет лишения свободы.

По фактам обнаружения уличной рекламы наркотиков необходимо обращаться в органы внутренних дел, в том числе по по телефонам 8 (846) 278-22-22 и 8 (846) 278-22-23 и с мобильного по номеру 102, а также направить информацию на официальный сайт ГУ МВД России по Самарской области, либо прокуратуры Самарской области по адресу интернет-приемной: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63/internet-reception.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33