Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

01.04.2021 14:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, грубо нарушившего ПДД РФ

Автор: М. Мещеряков, начальник отделения дознания О МВД России по Безенчукскому району, майор полиции.

Сотрудником ДПС ОГИБДД О МВД России по Безенчукскому району, старшим лейтенантом полиции А.С. Табаковым 27 января, напротив здания О МВД России по Безенчукскому району, на ул. Рабочей в п. Безенчук, было остановлено автотранспортное средство «Hyundai Accent», которым в состоянии опьянения управлял житель п. Безенчук гражданин П., 1971 г.р.

По долгу службы инспектор знал, что автомашиной ранее управлял лишённый права управления, в связи с осуждением, гражданин, в связи с чем было принято решение об остановке автотранспортного средства. При проверке документов на право управления автомашиной была установлена личность водителя. Им действительно оказался гражданин П., лишённый права управления по решению суда.

Госавтоинспектор передал информацию об остановке автотранспортного средства в Дежурную часть. На место был направлен дежурный патруль ДПС. Прибывшие на место капитан полиции П.С. Маркеев и младший лейтенант полиции В.А. Ефремов собрали административный материал.

При беседе с гражданином П. сотрудники ДПС установили имеющиеся у него признаки опьянения: изменение окраски кожных покровов и поведение, не соответствующее обстановке.

В ходе сбора административного материала сотрудники Госавтоинспекции установили, что в декабре прошлого года, согласно приговору Безенчукского районного суда, водитель привлекался к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Водителю было предложено пройти освидетельствование на месте с помощью алкотестера. После отказа ему было предложено проследовать для медицинского освидетельствования в г. Чапаевск, в наркологический диспансер.

В диспансере гражданин П. добровольно прошёл медицинское обследование, в ходе которого врачом-наркологом было установлено наличие у него признаков наркотического опьянения. Анализы исследования на содержание запрещённых веществ были направлены в лабораторию.

25 февраля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146