Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

06.04.2021 14:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник весеннего обновления

27 марта в с. Красный Яр прошел областной казахский национальный праздник «Наурыз».

Наурыз мейрамы – праздник весеннего обновления в Казахстане. По восточному календарю Наурыз – начало нового года, совпадает с днем весеннего равноденствия. Для казахов этот праздник является символом весеннего обновления, торжества любви, плодородия и дружбы.

Организаторами праздника выступили администрация Красноярского района, Самарская региональная общественная организация Национально-культурная автономия казахов «АК ЖОЛ» («Светлый путь»).

В национальном празднике приняли участие и активисты филиала «Нур» Безенчукского района (рук. филиала М.Г. Таргинов).

Участвуя в творческом конкурсе в номинации «Сценическое искусство», наши земляки Е.У. Сатубалиев, Айгуль и Диана Ахметжановы исполнили песню на казахском языке "Жан аке". А Азамат Хасанов стал лауреатом 3 степени в номинации «Изобразительное искусство" с рисунком "Ловля лошади".

Свое поздравление участникам и организаторам праздника направил губернатор Самарской области Д.И. Азаров, отметив, что российские казахи, опираясь на духовные традиции своих предков, вместе с другими народами нашей многонациональной страны добросовестно трудятся на благо нашего региона и России в целом. Он также искренне поблагодарил Самарскую региональную общественную организацию Национально-культурную автономию казахов, руководителей её 13 филиалов и всех сопричастных за многолетний труд в деле сохранения культурной самобытности казахского народа, поддержания межнационального мира и согласия в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103