Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

12.05.2021 08:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата по Самарской области реализует проект "Стоп-бумага"

Согласно данным федеральной статистики количество реестровых дел, формируемых на бумажном носителе, составляет примерно 11 млн в год.

Всего требуется перевести в электронный вид еще 49% находящихся на хранении дел. В архиве Кадастровой палаты по Самарской области требуют оцифровки около 30% от общего количества дел.

График оцифровки архивов по проекту «Стоп-бумага» предполагает, что работа по сканированию документов Кадастровой палаты по Самарской области должна быть завершена к концу 2023 года.

Сегодня практически каждое подразделение Кадастровой палаты по Самарской области привлечено к проведению работ по сканированию. При сохранении сегодняшних темпов производительности поставленная задача по переводу реестровых дел в электронную форму будет выполнена. Это позволит не только освободить значительные площади от бумажной документации, но и усовершенствовать процедуру предоставления госуслуг в сфере постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности объектов недвижимости.

«Проект «Стоп-бумага» предполагает также и законодательные изменения. Предлагаемые Росреестром доработки нормативных правовых актов направлены на то, что уже в 2024 году ни одно дело не будет формироваться в бумажном виде. Оцифровка архивов — важная часть нашей работы, напрямую влияющая на скорость и качество оказания услуг», — прокомментировал директор Кадастровой палаты по Самарской области Андрей Жуков.

Справочно:

В 2020 году Росреестр приступил к реализации проекта «Стоп-бумага», в рамках которого предполагается переход на безбумажный документооборот в работе ведомства к 2024 году. Благодаря оцифровке архивов и ведению реестровых дел в электронной форме на учетно-регистрационные действия будет требоваться 3 дня (сегодня в среднем – 7 дней, включая доставку).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16