Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

09.06.2021 13:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свобода от "короны"

Автор: По материалам газеты "Волжская коммуна"

В Самарской области продолжается прививочная кампания

В регионе наладили системную работу по вакцинации. В поликлиниках действуют прививочные пункты, некоторые из которых круглосуточные, возле крупных торговых центров дежурят мобильные комплексы, на дом к маломобильным людям по заявке приезжают специальные бригады.

Например, в Самарской городской клинической больнице №1 имени Пирогова организована вакцинация пациентов, проходящих лечение в стационаре. Главный врач Александр Вавилов уверен, что прививка ­ это главный способ защиты.

­ Так мы защищаем и себя, и своих близких. Получаем возможность свободно путешествовать, общаться, тем более что впереди ­ период отпусков, ­ отметил он.

В больнице предлагают сделать прививку людям, которые обращаются за плановой медицинской помощью и у которых нет противопоказаний. В противостоянии «короне» «Пироговке» помогает поликлиника N3.

­ У нас работает свой прививочный кабинет, куда приходит их медицинский персонал, ­ пояснил Вавилов. ­ Мы определяем, можно или нет каждому конкретному пациенту привиться, как после госпитализации, так и в догоспитальный период. Делается это, конечно, добровольно.

Например, Вячеслав Неткачев выписался из больницы Пирогова 3 июня и заодно в тот же день сделал прививку.

­ Решил привиться, чтобы себя обезопасить, чтобы дети не болели. А вообще я уже всех родных уговорил сделать прививку, ­ заявил мужчина.

В «свой» прививочный кабинет пришла и врач­невролог больницы имени Пирогова Елизавета Бекетова.

­ Я в ответе за себя, за своих пациентов, за своих близких. Родители уже сделали прививку, ­ сообщила она. ­ Я, как медицинский работник, абсолютно уверена, что прививка окажет благоприятное действие.

В Самарской городской больнице №4 круглосуточный прививочный пункт открыли 14 апреля, он работает без праздничных и выходных дней. А вообще вакцинировать от ковида в «четверке» начали еще раньше ­ как только первые партии препарата поступили в Самарскую область. С декабря прошлого года здесь привили 14,5 тыс. человек. Из них 1,3 тыс. ­ ночные посетители.

­ У нас работают два прививочных кабинета, которые в среднем посещают 200 человек. Ночная смена востребована, ­ констатировала главный врач больницы Наталья Виктор. ­ Люди идут в удобное для себя время ­ график работы у всех разный. Таксисты, например, приезжают во время ночного дежурства. Многие обращаются перед работой ­ с 6 до 8 утра.

Виктор пояснила, что в круглосуточном кабинете могут привиться не только те, кто прикреплен к этому учреждению. Процедура доступна для любого жителя Самары и области. С собой надо иметь паспорт, полис медстрахования и свидетельство СНИЛС.

­ Любой житель Самарской области может привиться совершенно бесплатно, в любое время. У нас достаточное количество доз вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», ­ заверила главврач.

Педагог дополнительного образования Ширин Нодирова также пришла сделать прививку на Мичурина, 125.

­ В этом году мы выезжаем на профильную творческую смену в лагерь «Заря», ­ рассказала она. ­ Считаю, что каждый педагог несет ответственность за детей и обязан сделать прививку. Наши коллеги, которые участвуют в первой смене, прошли вакцинацию. У всех все благополучно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33