Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

19.08.2021 14:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сдай макулатуру – спаси дерево!

В период с 10 сентября по 15 октября в Самарской области планируется проведение Всероссийского эко-марафона «Переработка» под девизом: «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

Его цель – возрождение традиционного сбора макулатуры у населения, что дает возможность производителям бумаги экономить древесное сырье, а жителям планеты – ее ресурсы.

Сбор макулатуры также является частью программы создания отрасли по раздельному сбору отходов в соответствии с поручением Президента РФ от 15 ноября 2017 г.

Эко-марафон проводится в 45 регионах Российской Федерации, в том числе в г. Москве, Московской, Ростовской, Волгоградской области, Краснодарском и Ставропольском крае, Республике Адыгея при поддержке региональных Правительств, Минприроды, Минобразования и Администраций областей.

Весной 2021 года Всероссийский эко-марафон был успешно проведен в муниципалитетах Самарской области. В ходе данной акции было собрано 56 300 кг макулатуры. В качестве поощрения организаторами были вручены денежные премии и призы на сумму 118 310 руб.

Акция проходит 2 раза в год. Принять участие вэ ко-марафоне могут все жители, предприятия, компании, учебные заведения и общественные организации. Победители и активные участники акции награждаются денежными премиями, благодарностями и грамотами.

В сентябре-октябре 2021 года в Самарской области будет организован сбор макулатуры. В течение этого времени все организации и жители области, собравшие более 300 кг макулатуры и оставившие предварительно заявку на сайте www.сдайбумагу.рф, смогут принять участие в акции.

Все участники акции будут награждены благодарностями, а самые результативные – денежными премиями в размере от 1 руб. за 1кг выплачиваются, если одна или несколько организаций соберут в одной точке сбора макулатуру весом более 1000 кг.

В случае, если общий результат региона будет более 100 тонн (что вполне достижимо), финалисты получат ценные призы (на выбор): 1 место: аллея из хвойных пород деревьев или телескоп; 2 место: аллея из лиственных пород деревьев или уличный спортивный комплекс (турник, брусья, вертикальная лестница) и 3 место: аллея из плодовых деревьев или цифровой микроскоп – для изучения окружающего мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29