Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

02.02.2022 08:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 02.02.2022 г.

Два села в районе обеспечат мобильной связью и интернетом

В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» в 2022 году 18 населенных пунктов региона обеспечат мобильной связью и интернетом 4G. Речь идет о поселках с численностью населения от 100 до 500 человек.

Перечень населенных пунктов был составлен на основе выбора жителей Самарской области, которые приняли участие в онлайн-голосовании через платформу обратной связи портала госуслуг осенью прошлого года. Также учитывались голоса, полученные Минцифрой РФ на его почтовый адрес.

В перечень таких населенных пунктов вошло два села Безенчукского района – Новомихайловка и Иоганесфельд.

В прошлом году связью и высокоскоростным Интернетом обеспечили более 18 тыс. жителей сел и деревень Самарской области. Голосование на портале госуслуг по выбору населенных пунктов, где необходимо повести высокоскоростной Интернет и мобильную связь, будет проводиться ежегодно до 2030 года.

Нацпроект «Цифровая экономика» направлен на ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, создание условий для высокотехнологичного бизнеса, повышение конкурентоспособности страны на глобальном рынке, укрепление национальной безопасности и повышение качества жизни людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54