Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

04.12.2013 09:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 04.12.2013 г.

Сельскому хозяйству нужны молодые кадры

Автор: Ирина Корнилова
21 ноября на базе школы №1 п. Безенчук представители Самарской государственной сельскохозяйственной академии провели «День карьеры» для выпускников школ Безенчукского, Хворостянского и Приволжского районов. На встрече присутствовали: заместитель Главы Администрации Безенчукского района по социальным вопросам Н.Н. Кичемаева, методист ресурсного центра Юго-Западного управления Министерства образования и науки Самарской области С.Ю. Емельянова, а также представители сельскохозяйственных предприятий: управляющий ООО Компания «БИО-ТОН» В.В. Шишкин (Хворостянский район) и глава крестьянско-фермерского хозяйства Приволжского района Е.П. Цирулев. Вел мероприятие проректор академии А.З. Брумин.

Алексей Зиновьевич подробно рассказал ребятам об академии, ее факультетах, о поступлении и выборе ЕГЭ. Не осталась без внимания и тема общественной жизни будущих абитуриентов. Так, в академии хорошо организована спортивная работа. Со слов выступающих, баскетбольные, волейбольные и др. команды вуза регулярно занимают призовые места в соревнованиях различного уровня. Для творческих ребят в академии есть вокальные и танцевальные коллективы. Иногородние студенты обеспечиваются общежитием, где созданы все условия для комфортного проживания.

Возможно, одним из стимулов поступления в ГСХА для некоторых ребят станут стажировки  в Германии, Франции, США и Великобритании.

Подводя итог своему выступлению, Алексей Зиновьевич представил собравшимся студентов-кураторов, которые будут работать с учащимися трех районов.

Существенные доводы школьникам также представили руководители сельхозпредприятий. В.В. Шишкин заочно познакомил ребят с предприятием, которое он возглавляет, рассказал, что на производстве не хватает квалифицированных кадров: инженеров, агрономов, бухгалтеров, экономистов. А именно тех, как отметил Владимир Викторович, кто действительно хочет работать на земле. На  предприятии зарплата среднего звена  составляет от 25 тыс. рублей.

Е.В. Цирулев также отметил, что сельскому хозяйству необходимы квалифицированные работники. После окончания академии он с удовольствием примет энергичных молодых людей на работу в свое КФХ.

Для тех, кого заинтересовала данная информация, сообщаем, что Дни открытых дверей в академии пройдут 16 февраля и 20 марта 2014 года.

 

Мнение

Кристина Саранцева, учащаяся школы ст. Звезда:

– Институт для себя  уже выбрала. Однако я теперь имею представление и об этой академии, поэтому смогу рассказать одноклассникам и друзьям о ней поподробнее. Что касается общественной жизни ГСХА, я уверена, ректорат вуза идет в правильном направлении. По своей натуре я активистка, поэтому одобряю, что в академии есть и спорт, и вокал, и хореография.

 

Дарья Артамонова,  Хворостянский район:

– Я  бывала в ГСХА и уже многое знаю об академии: когда-то ее закончила моя сестра. Определяясь с профессией, как вариант  буду рассматривать и этот вуз.

 

А.З. Брумин, проректор по развитию Самарской ГСХА:

– Подобные ознакомительные мероприятия мы проводим по всей Самарской области.  Рассказываем выпускникам о том, как они проведут в академии свои самые лучшие студенческие годы и о тех возможностях, которые откроются перед ребятами после окончания академии.

Я понимаю, что делать выбор в сторону сельского хозяйства не так просто, но сейчас можно говорить с полной уверенностью, что ситуация меняется в лучшую сторону, и в этом, конечно же, прямая заслуга губернатора.

Нам очень важно, чтобы ребята губернии не уезжали за ее пределы. Сельскому хозяйству нужны толковые специалисты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105