Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

26.11.2014 09:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 26.11.2014 г.

Наша бронза – наша победа!

Автор: Мария Серенкова

22 ноября в Доме культуры с. Большая Глушица прошло торжественное награждение победителей и призеров первенства Самарской области по футболу среди муниципальных районов. 

Есть мнение

Олег Чванов, тренер ФК «Ника», лучший тренер первенства области 2011-2014 г.г.:

– Сезон выдался очень интересный, прежде всего тем, что за призовые места реально боролись 6-7 команд. Такого я давно не помню.

Ваша команда очень приятно удивила. В Безенчуке всегда были индивидуально сильные игроки, но истинная команда, как мне показалось, появилась только в этом сезоне.  Думаю, большая заслуга в этом нового тренера команды – Олега Ермолаева. Видно, что у вас появилась "здоровая" группа игроков – костяк, вокруг которого и вырос коллектив. ФК «Безенчук» прибавил в организации игры, на поле не стало равнодушных, бьются все. Очень нравится ваша атака. Но в гостях вы почему-то часто опускаете руки. Нужно научиться биться всегда, играть на победу в любом матче. Уверен, если команда захочет, она к этому обязательно придет. У вас молодые талантливые ребята, отличный тренер. Всё в ваших руках!

В общем, кубок "Прогресс года" можно смело вручать Безенчуку!

Олег Ермолаев, тренер ФК «Безенчук»:

– Сезон выдался для нас сложным. Первый круг команда прошла более ровно, возглавляя турнирную таблицу. В начале второго круга был небольшой спад, где мы потеряли важные для нас очки. В конце же чемпионата нам достался очень сложный календарь игр, но ребята смогли справиться и выполнить поставленную задачу – попасть в тройку призеров.

Радует то, что команда стала показывать более грамотную и организованную игру. Не хотелось бы кого-то выделять, так как все ребята действовали с полной самоотдачей и выполняли те задания, которые давались на игру.

Приятно, что в этом сезоне матчи посещало очень много болельщиков, которые эмоционально поддерживали команду, даже когда мы терпели поражения.

И я очень рад, что мы смогли оправдать их надежды и впервые за долгие годы принести для нашего района медали.

Хотелось бы выразить слова благодарности человеку, который все это время находился с командой, с которым многие решения, касаемые состава, корректировки игры, мы принимали совместно, – Вячеславу Геннадьевичу Услину.

С января команда начнет подготовку к новому сезону, впереди нас ждет много работы в плане улучшения качества игры.

Сергей Тамбовцев, капитан ФК «Безенчук»:

– Думаю, тому результату, которого нам удалось достичь в этом сезоне, послужило несколько причин. Одна из них – плодотворная предсезонная подготовка, начавшаяся в январе и продолжавшаяся вплоть до 1 тура. В результате команда подошла к турниру в прекрасной физической готовности, что позволило провести первый круг на самом высоком уровне.

Но у всех команд случаются спады. Тут я отмечу еще одну важную причину итогового результата – у команды появился характер. И мы показали его в самый нужный момент. Смогли переломить ситуацию и вернуться в чемпионскую гонку.

Ну и самая главная причина удачного сезона – это, конечно же, наш тренер Олег Геннадьевич Ермолаев. Человек, который долгие годы олицетворял футбол в районе, был кумиром многих ребят; человек, который своим колоссальным опытом, харизмой, человеческими качествами смог сдвинуть футбол в Безенчуке с мертвой точки.

Мы сплотились вокруг тренера. И мои ожидания  и, я думаю, ожидания всех наших ребят оправдались полностью.

Еще один, и очень важный, фактор – внимание руководства. Низкий поклон В.Г. Услину и А.А. Рапицкому. Нам этого так не хватало все эти годы.

Ну и болельщики.  Как же без них?!. Вы у нас  самые лучшие и преданные! Команда просто не могла показывать плохой футбол при сумасшедшей поддержке родных и близких! Спасибо за атмосферу и эмоции!

Надеюсь, что этот сезон станет отправной точкой в развитии футбола в Безенчуке.

Из 1994 в 2014

Как мы уже писали ранее, этот сезон стал историческим для сборной Безенчукского района, которая в упорной борьбе сумела завоевать бронзовые медали чемпионата. Ведь последнее достижение команды – выход в финал Кубка области по футболу – датировано далеким 1994 годом, а призером первенства Безенчукский район и вовсе не был уже более 30 лет.

Конечно, ветераны спорта по-прежнему хранят в памяти те знаменательные моменты. Но это  уже история. В последнее же время всё, чем мы могли похвастаться в большом футболе, это  лишь унылые 6-8 места в итоговых турнирных таблицах.

Этот же год сложился для нас абсолютно иначе. На протяжении всего сезона ФК «Безенчук» на радость всем, кто до последнего верил в команду, не просто сражался за тройку сильнейших, а практически до конца вел борьбу за чемпионство. Мы увидели совсем другой футбол. Совсем другую – дисциплинированную, сыгранную, техничную –  команду. Совсем других – с горящими глазами и большим стремлением двигаться вперед – игроков. Для каждого из них футбол уже успел стать неотъемлемой частью жизни.

Футбол  объединяет

Они заставили и нас полюбить футбол и поверить в то, что у этой игры в Безенчукском районе тоже есть будущее. Подтверждением этих слов стал тот интерес, который вызывал каждый матч наших футболистов у безенчукцев. Никогда еще здесь так не болели за свою команду. И это тоже  немаловажно.

Да, сегодня конкурировать с командами таких районов, как Большеглушицкий, Сергиевский, Хворостянский, нам непросто. Ведь на этих территориях уже не один десяток лет живут футболом и создают все условия для его развития. Этот сезон для нас получился не самым гладким: в ответственные моменты у нас ломался автобус, получали серьезные травмы игроки… Но, несмотря ни на что, мы вышли из этого противостояния достойно, лишь считанные очки уступив лидерам – Большой Глушице и Сергиевску, а Хворостянку и вовсе оставив далеко позади. И я уверена, что это  только начало.

Сезон-2014 подарил нам не просто бронзовые медали чемпионата.  Он подарил невероятные эмоции и матчи, которые невозможно забыть: будь то уверенное домашнее превосходство над чемпионами – Большеглушицкой «Никой» или минимальные, но такие важные выездные победы в Хворостянке и Кинель-Черкассах… Наверное, только сейчас я в полной мере начинаю понимать, за что во всем мире так любят футбол. Ведь футбол –  это захватывающее действо, объединяющее страсти, чувства и мысли людей, которые с волнением замирают при звуке стартового свистка, неистовствуют от счастья в случае победы, либо, роняя скупую слезу и веря в грядущие успехи, присягают на верность любимой команде. Это – гордость. Это – единство.

Примером

Сегодня смотреть на игры ФК «Безенчук» приходят не только «корифеи» футбола. На стадионе собирается немало детей, и очень здорово, что им есть с кого брать пример и у кого учиться. Кстати, молодой тренер ДЮСШ Вячеслав Задорожный, который сегодня воспитывает любовь к футболу у совсем еще юных мальчишек, также игрок основного состава нашей «бронзовой» сборной.

Еще один многолетний лидер этой команды – Олег Ермолаев.  Со сборной района он прошел и огонь, и воду.  А теперь является тренером ФК «Безенчук» и выходит на поле только в самые сложные для команды минуты. Обладая большим футбольным опытом и несравненным авторитетом, он сумел вдохнуть в команду новую жизнь и передать нашим игрокам верный настрой на борьбу. Зачастую, после разговора с тренером в перерыве, на поле выходила совсем другая команда, которая шла вперед и побеждала. Именно так было и в решающем матче в Кинель-Черкассах.

Первые награды

Свои первые медали первенства Самарской области и кубок за третье место безенчукские футболисты получали из рук председателя региональной федерации футбола Дмитрия Герасимова.

Помимо команд-победителей, традиционно были отмечены и лучшие игроки турнира. В их числе оказался и вратарь ФК «Безенчук» Андрей Майоров. Этот сезон сложился для Андрея непросто – серьезная травма плеча заставила его на несколько туров выбыть из борьбы. Но в самые ответственные минуты он снова был рядом с командой, обеспечивая надежный тыл. Особенно запоминающимся стал его домашний матч с Большой Глушицей, в котором наш голкипер творил настоящие спортивные чудеса.

Свои поздравления призерам чемпионата адресовал и Глава Большеглушицкого района, сборная которого в этом году впервые стала победителем турнира.

Он отметил, что в районе для достижения этого результата было приложено немало усилий. А подарком победителям от Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина стало футбольное поле с искусственным покрытием, которое уже практически готово.

Но наиболее запоминающейся стала другая фраза, невольно слетевшая с уст А.В. Грибеника: «Надеюсь, такие церемонии станут традицией, – сказал он, – и на следующий год это торжество пройдет у других победителей!».

И мы, Александр Васильевич, Вас поддерживаем и верим, что этими «другими победителями» в сезоне-2015 года станем именно мы!

Верим в команду и ждем новых побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

621