Отметили лучших работников культуры
На праздничном мероприятии были торжественно вручены Благодарственные письма Министерства культуры Самарской области заведующей отделом библиотеки п. Осинки О.А. Снопковой и преподавателю музыкальной школы И.В. Кочановой. Почетную грамоту Министерства культуры Самарской области получил аккомпаниатор Безенчукского центра досуга С.А. Гурылев.
Сергей Алексеевич уже 30 лет является одним из лучших баянистов своего времени. В его копилке множество наград, которыми он не любит хвалиться. Для него музыка, льющаяся из инструмента, не просто нотная азбука – это целая жизнь.
Но обо всем по порядку…
В сфере культуры Сергей Алексеевич начал свою трудовую деятельность после окончания в 1983 году Тольяттинского музыкального училища. С 1989 года и по настоящее время работает в учреждениях культуры Безенчукского района.
Сергей Алексеевич – бессменный аккомпаниатор четырех народных коллективов района: народного хора «Русская песня» (рук. Л.В. Баннова), народного фольклорного коллектива «Кружевница» (рук. И.Л. Козлова), народного фольклорного коллектива «Дубравушка» (рук. Л.А. Семина).
В репертуаре С.А. Гурылева большое количество песен: лирических, семейно-бытовых, плясовых, хороводных, свадебных, шуточных. Но особое место в жизни Сергея Алексеевича занимают песни о безенчукской земле. Он является автором и композитором многих песен, которые с успехом исполняют наши коллективы не только в районе, но и за его пределами: на областных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. Его произведения, такие как: «Гимн о Безенчуке», «Играй, гармонь!», «Песня о Безенчуке» и другие являются визитной карточкой Безенчукского района.
Творчество С.А. Гурылева, его блестящее исполнительское мастерство и высочайшая исполнительская культура имеют широкое признание как в Безенчукском районе и Самарской области, так и на территории нашей страны и за рубежом. С народным коллективом «Реченька» Ольгинского СДК он принимал участие в Международных фестивалях уличных музыкантов в г. Людвигсбурге (Германия), по итогам которого коллектив, благодаря участию Сергея Алексеевича, занял: в 2005 году 9 место, 2007 – 5, 2009 году – 4 место.
Также в составе народного хора «Русская песня» он дважды участвовал во Всероссийском фестивале фольклорного творчества в г. Пензе, где они стали лауреатами II степени (1998 г.) и лауреатами I степени (2000 г.). Также в качестве аккомпаниатора хора «Русская песня» получал звание лауреата и дипломанта Всероссийских фольклорных фестивалей-конкурсов, проводимых в городах Астрахани, Майкопе, Оренбурге; дважды становился лауреатом Всероссийского фестиваля народного творчества в Ульяновской области.
Всех наград, которых удостоился Сергей Алексеевич, не перечесть. За тридцать лет своего творческого пути их накопилось огромное множество. Но особо запоминающимися для него стали те, что вручены семейному фольклорному ансамблю Гурылевых, который является неизменным призером зональных и областных фестивалей.
Он также профессионально играет на других народных инструментах: жалейке, флейте, балалайке, шумовых инструментах.
Встретившись после торжественного награждения в одном из залов МВЦ, я спросила Сергея Алексеевича, не жалеет ли он о том, что в свое время выбрал именно такой жизненный путь. На что мой собеседник ответил:
– Если бы вернуться в прошлое, я бы, не раздумывая, выбрал бы вновь музыкальную стезю, – не без гордости говорит Сергей Алексеевич и добавляет:
– Я надеюсь, что в Год культуры произойдут позитивные перемены как по всей стране, так и в Безенчукском районе. Ну а мы с коллективами будем работать и доказывать всем, что Безенчукский район – лучший, как это мы сделали на губернском фестивале самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России».
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.