Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

28.04.2014 13:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 26.04.2014 г.

В районе появятся визитки участковых уполномоченных

Автор: Ирина Корнилова
16 апреля в Администрации района начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Ю.Ю. Стерликов провел встречу с жителями Безенчукского района.

На ней присутствовали Глава Администрации Безенчукского района Е. В. Сараев и

начальник О МВД России по Безенчукскому району подполковник полиции З.М. Гатауллин.  Встреча началась с награждения граждан, которые оказали помощь полицейским в задержании преступников. Ими стали сотрудники нефтяной компании, которые в октябре 2013 года при патрулировании нефтепровода, проходящего на территории района, задержали подозреваемых на месте преступления. Юрий Юрьевич поблагодарил мужчин за проявленную смелость, отвагу и бдительность и наградил ценными подарками и Почетными грамотами.

После короткого доклада З.М. Гатауллина об оперативной обстановке за первый квартал 2014 года, жители района начали активно задавать вопросы.

Главное, что волнует жителей района –  нехватка участковых уполномоченных.

  – На одного участкового приходится сразу несколько населенных пунктов, между которыми значительное расстояние, – обратил внимание на данную проблему глава городского поселения Осинки А.А. Казаченко.

  Ю.Ю. Стерликов отметил, что участковые распределяются по количеству населения и состоянию криминогенной обстановки. В пример он привел г. Тольятти, где на 5-6 тысяч человек приходится один участковый. Юрий Юрьевич призвал жителей района не оставаться в стороне и помогать сотрудникам полиции.  А также предложил З.М. Гатауллину проводить дополнительные выездные рейды в Осинках и других поселениях.

Жители района также обратили внимание на необходимость создания добровольной дружины в районе, восстановления отрядов ППС, социальные гарантии для сотрудников полиции и неправомерное использование дорог местного значения стритрейсерами. Также были заданы вопросы частного характера. По этим делам, требующим установления всех обстоятельств, генерал-лейтенант полиции отдал соответствующие распоряжения.

Озвучены в этот день были и наболевшие вопросы – о продаже суррогатного алкоголя, в том числе несовершеннолетним, и распространении наркотиков.

В ходе встречи Юрий Юрьевич не раз обращал внимание жителей, что они могут прийти к нему на личный прием, оставить обращение на официальном сайте областного Главка,  позвонить по телефону доверия или прислать письмо почтой.

По окончании встречи Ю.Ю. Стерликов поздравил присутствующих в зале ветеранов МВД с профессиональным праздником и вручил Почетные грамоты ветеранам МВД А.И.   Семенову и Н.Д. Корнелюк, оказывающим активную помощь и поддержку полицейским в трудовой деятельности и  воспитании молодого поколения.

Подводя итоги встречи. Ю.Ю. Стерликов ответил на вопросы журналистов.

– Юрий Юрьевич, Вы сегодня подняли проблему о том, что не в каждом районе есть программы по профилактике преступности, особенно это касается городских поселений. Можете подробнее объяснить, чем это может быть чревато?

–  Правительство РФ и Самарской области постоянно отмечает,  что профилактикой преступности должны заниматься все: не только органы внутренних дел, но и органы местного самоуправления. Когда я отчитывался в Губернской Думе, этот же вопрос поднял перед депутатами. Оказывается, в пяти районах у нас не принята программа по профилактике и по безопасности дорожного движения, а в большинстве районов, там, где есть программы, они не обеспечены финансовой поддержкой.

Мы с себя не снимаем ответственности: будем продолжать выявлять все правонарушения. Но, кроме этого, необходимо, чтобы и местные органы власти принимали участие  в обеспечении охраны общественного порядка.        

– В конце прошлого года произошла смена начальника О МВД России по Безенчукскому району. Почему выбор пал именно на З.М. Гатауллина?

–  Ротация кадров у нас происходит часто. По Безенчукскому району была довольно сложная обстановка, в плане большого количества обращений граждан по вопросам наркомании и продажи алкоголя. Я считаю, что Зямиль Мухаметович сможет навести здесь порядок: уже по итогам первого квартала есть первые позитивные результаты его деятельности.

– В ходе встречи прозвучало, что в Безенчукском районе появятся визитки участковых уполномоченных. Так ли это?

– Инициатива для оперативного реагирования участковых хорошая. В малых городах они будут уместны.

– Общая оценка встречи и несколько слов об инициативе создания добровольной дружины в районе.

– У меня всегда положительные эмоции от встреч с населением, даже, несмотря на то, что была озвучена критика в адрес сотрудников внутренних дел.

По поводу дружин я только за, самое главное, чтобы это начинание было поддержано Главой Администрации района, а та помощь, которая требуется от нас, будет оказана в полном объеме.

 

ГУ МВД России по Самарской области

443068,  г. Самара, ул. Соколова, 34.

Телефон доверия – 278-13-40.

Отделение по работе с обращениями граждан – odir63@mail.ru

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

208