Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

23.01.2015 14:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 24.01.2015 г.

Жизнь разделилась на до и после

Автор: Ирина Корнилова

Думаю, что в Безенчукском районе нет человека, который бы не знал о военном положении на юге-востоке Украины и многочисленных вынужденных переселенцах, прибывших на территорию нашей страны.

Наша справка

«По данным УФМС, в Безенчукский район с 1 января 2014 по 20 января 2015 прибыло 432 человека из Украины. 132 человека уже сняты с учета, в связи с отъездом»

Летом в Безенчукский район приехали первые украинские беженцы, среди которых была и семья  Моисеевых, состоящая из пяти человек: родителей Виктора Андреевича и Ольги Николаевны, дочки Виктории с внучкой Владиславой и зятя Владимира. Временный приют они нашли в сельском поселении Переволоки, где по сей день живут и работают.

Семья Моисеевых проживала в  г. Краснодоне Луганской области. Покинуть родину они решили не сразу. Все надеялись, что ситуация вот-вот урегулируется и наступит мир. Надеялись даже после того, как с неба на мирное население начали сбрасывать бомбы. Временным убежищем тогда для них стал подвал. Неделю спустя, стало понятно, что ждать в ближайшее время мирного урегулирования на юге-востоке страны не стоит. Уже вскоре в Донецкую область их вывезли местные ополченцы. Потом были  Ростовская и Самарская области.

В Самаре семья оставаться не захотела, решили остановиться в какой-нибудь сельской глубинке. Выбор пал на Переволоки. По словам Ольги Николаевны, это село им понравилось больше всего.

По прибытии на место, семья Моисеевых вместе с другими вынужденными переселенцами из Украины были временно расселены в большом доме, обеспечены питанием и предметами первой необходимости. Откликнулись на чужую беду и неравнодушные жители поселения, которые принесли им одежду, посуду, продукты питания.

– В Переволоках нас встретили очень хорошо, – говорит Ольга Николаевна. – Я благодарна за всестороннюю поддержку Главе Администрации Безенчукского района Е.В. Сараеву и Главе сельского поселения Переволоки С.А. Елуферьеву, директору ФГУП «Красногорское» С.А. Вырмаскиной, которая обеспечила наших мужчин работой, а также всех тех, кто помог в тяжелое для нас время. 

Несмотря на хорошее отношение принявшей их стороны, Моисеевы планируют все же вернуться на родину,  как только на юге-востоке Украины прекратятся боевые действия. Ведь, как говорится, в гостях  хорошо, а дома все же лучше.

Дату отъезда планируют  на май, а пока вся семья переживает за оставшихся в Краснодоне родных и близких. На стороне ополчения за свободу Новороссии воюет младший сын старших Моисеевых – Иван, который, не раздумывая, взялся защищать свою малую родину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156