Взаимопонимание, согласие и уважение – секрет семейного счастья
Поздравить их в этот день пришли глава Безенчукского района Е.В. Сараев, руководитель аппарата администрации района С.А. Колесник, а также близкие и родные люди.
Изумрудные и золотые юбиляры семейной жизни супруги Опойченковы, Коноваловы, Танасевские и Богдановы прожили в любви и согласии много лет. За это время они создали крепкие, дружные семьи, где главной наградой для них стало рождение детей, внуков и правнуков. Ради них они живут и отдают всю свою любовь и заботу, охраняя от бед мудрыми советами.
В этот торжественный день, как и много лет назад, в книге Почетных гостей отдела ЗАГСа юбиляры поставили свои подписи верности и преданности друг другу.
Поздравляя супругов, Е.В. Сараев отметил, что эти семьи являются гордостью Безенчукского района:
– Благодарю вас за стабильную жизнь, любовь и за то, что являетесь примером для ваших детей и внуков. Желаю вам крепкого здоровья и понимания родных и близких.
Затем он зачитал супругам поздравление губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина и вручил им поздравительные адреса, цветы и памятные подарки.
Чтобы радость этого дня осталась не только в сердцах, но и в памяти, юбилярам и гостям было предложено сделать общую фотографию.
Музыкальный подарок супругам преподнесли солисты народного хора «Русская песня» (рук. заслуженный работник культуры РФ Л.В. Баннова).
О том, как прожить вместе долгую жизнь и при этом сохранить в отношениях теплоту, уважение и преданность, с нами поделились сегодняшние юбиляры.
Пятьдесят пять лет по жизни вместе идут Геннадий Иванович и Лидия Павловна
Опойченковы. Молодые люди жили в одном селе, учились в одной школе, затем стали встречаться. Пламенных признаний в любви не было. Иван и Лидия вместе проводили время, ходили на танцы, в кино. Так зародилась их дружба, которая переросла в большое и светлое чувство. А спустя время, 29 октября 1960 года, они зарегистрировали свой брак. Вскоре у молодой семьи родились дочери Светлана и Галина. Сейчас юбиляры помогают воспитывать им двух внуков – Владимира и Игоря.
Оба супруга удостоены почетного звания «Ветеран труда Самарской области».
Геннадий Иванович и Лидия Павловна всегда стремились к взаимопониманию, согласию и взаимоуважению. Это и есть секрет их семейного счастья.
Вот уже 50 лет в любви и согласии, нежной заботе друг о друге живут Анатолий Харлампович и Лидия Григорьевна Танасевские, подавая пример семейного благополучия и преданности.
Анатолий родился и вырос в Молдавии, в 17 лет приехал учиться в Пугачевский район Саратовской области. После окончания сельскохозяйственного училища Анатолия направляют на практику в один из совхозов.
Лидия также по окончании училища была направлена на практику в тот же совхоз. Судьбоносная встреча молодых людей произошла на танцах в сельском клубе. Они сразу понравились друг другу. Вместе ходили в сельский клуб, Анатолий был баянистом, и Лидии очень нравилось, как он играл.
7 июля 1965 зарегистрировали свой брак в Знаменском сельском Совете Ивантеевского района Саратовской области.
Супруги Танасевские – большие труженики. Анатолий Харлампович работал трактористом в ОПХ «Центральное», Лидия Григорьевна – лаборантом в НИИСХ им. Тулайкова. Оба носят почетное звание «Ветеран труда РФ».
Юбиляры воспитали достойных сыновей Владимира и Андрея, гордятся пятью внуками и двумя правнуками.
Лидия Григорьевна увидела в Анатолии Харламповиче надежного и любящего мужчину, верного друга и помощника, а Анатолий Харлампович понял, что рядом с ним настоящая женщина – прекрасная жена, заботливая мама, гостеприимная хозяйка.
Золотая вершина жизненного пути покорилась и семье Коноваловых – Александру Николаевичу и Александре Максимовне.
Знакомство будущих супругов произошло в 1964 году в селе Новомихайловке, куда молодой Александр приехал на практику. Александра работала в то время продавцом. Молодые люди сразу понравились друг другу, стали дружить, встречаться. А 18 декабря 1965 года зарегистрировали свой брак.
Так началась их супружеская жизнь, вскоре родился первенец – сын Олег. Через некоторое время судьба вновь сделала подарок супругам – на свет появилась дочь Ольга.
Олег и Ольга создали свои семьи и подарили родителям троих прекрасных внуков – Максима, Кристину и Владислава. А еще Коноваловы радуются успехам правнука Ярослава.
Супруги всегда много и честно трудились. Александр Николаевич работал в лесхозе водителем, слесарем-ремонтником в НГДУ «Чапаевскнефть». За многолетний добросовестный труд награжден многочисленными почетными грамотами. Удостоен звания «Ветеран труда». Александра Максимовна работала продавцом и также носит почетное звание «Ветеран труда».
Семья Коноваловых – любящая и очень дружная. Как говорят сами супруги: « Мы благодарим судьбу, что она помогла нам встретиться, полюбить друг друга и прожить в любви и согласии долгих 50 лет».
Совсем недавно золотой юбилей отметили супруги Николай Григорьевич и Людмила Петровна Богдановы.
В1965 году студентка Безенчукского сельскохозяйственного техникума Людмила проходила практику в с. Приволжье. В свободное время она с подругой часто ходила в кино, и вскоре заметила, что один молодой человек (а это был Николай) всегда садится в соседнем ряду, а после киносеанса, не подходя, провожал до дома. Постепенно все это переросло в ухаживания, дружбу и любовь.
2 ноября 1965 года зарегистрировали брак в Безенчукском поселковом Совете и сыграли комсомольскую свадьбу. С этого дня они не расставались, подтверждая, что семья – это действительно единое целое! После окончания учебы получили направление в Красноярский район, затем был переезд в Приволжье. В 1978 году Людмилу Петровну назначают главным бухгалтером в Безенчукское РПО «Полив» и избирают секретарем партийной организации. Так семья обосновалась в Безенчуке.
За свою трудовую деятельность супруги имеют множество почетных грамот, оба удостоены почетного звания «Ветеран труда» федерального значения.
Богдановы воспитали трех прекрасных дочерей – Светлану, Алевтину и Евгению. А они подарили им пятерых внуков. Ну а секрет их успешного супружества прост –схожие взгляды, уважение друг к другу и, конечно же, любовь!
К счастью, такие семьи, которые счастливы в браке, и в наше время не редкость.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.