Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

20.11.2015 14:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 21.11.2015 г.

Взаимопонимание, согласие и уважение – секрет семейного счастья

Автор: Ирина Корнилова

19 ноября в отделе ЗАГСа Безенчукского района состоялось чествование юбиляров семейной жизни.

Поздравить их в этот день пришли глава Безенчукского района Е.В. Сараев, руководитель аппарата администрации района С.А. Колесник, а также близкие и родные люди.

Изумрудные и золотые юбиляры семейной жизни супруги Опойченковы, Коноваловы, Танасевские и Богдановы прожили в любви и согласии много лет. За это время они создали крепкие, дружные семьи, где главной наградой для них стало рождение детей, внуков и правнуков. Ради них они живут и отдают всю свою любовь и заботу, охраняя от бед мудрыми советами.   

В этот торжественный день, как и много лет назад, в книге Почетных гостей отдела ЗАГСа юбиляры поставили свои подписи верности и преданности друг другу.

Поздравляя супругов, Е.В. Сараев отметил, что эти семьи являются гордостью Безенчукского района:

– Благодарю вас за стабильную жизнь, любовь и за то, что являетесь примером для ваших детей и внуков. Желаю вам крепкого здоровья и понимания родных и близких.

Затем он зачитал супругам поздравление губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина и вручил им поздравительные адреса, цветы и памятные подарки.

Чтобы радость этого дня осталась не только в сердцах, но и в памяти, юбилярам и гостям было предложено сделать общую фотографию.

Музыкальный подарок супругам преподнесли солисты народного хора «Русская песня» (рук. заслуженный работник культуры РФ Л.В. Баннова).

О том, как прожить вместе долгую жизнь и при этом сохранить в отношениях теплоту, уважение и  преданность, с нами поделились сегодняшние юбиляры.

Пятьдесят пять лет по жизни вместе идут Геннадий Иванович и Лидия Павловна

Опойченковы.  Молодые люди жили в одном селе, учились в одной школе, затем  стали встречаться. Пламенных признаний в любви не было. Иван и Лидия вместе проводили время, ходили на танцы, в кино. Так зародилась их дружба, которая переросла в большое и светлое чувство. А спустя время, 29 октября 1960 года, они зарегистрировали свой брак. Вскоре у молодой семьи родились дочери Светлана и Галина. Сейчас юбиляры помогают воспитывать им двух внуков – Владимира и Игоря.

Оба супруга удостоены почетного звания «Ветеран труда Самарской области».

Геннадий Иванович и Лидия Павловна всегда стремились к взаимопониманию, согласию и взаимоуважению. Это и есть секрет их семейного счастья.

Вот уже 50 лет в любви и согласии, нежной заботе друг о друге живут Анатолий Харлампович и Лидия Григорьевна Танасевские, подавая пример семейного благополучия и преданности.

Анатолий родился и вырос в Молдавии, в 17 лет приехал учиться в Пугачевский район Саратовской области. После окончания сельскохозяйственного училища Анатолия направляют на практику в один из совхозов.

Лидия также по окончании училища была направлена на практику в тот же совхоз. Судьбоносная встреча молодых людей произошла на танцах в сельском клубе. Они сразу понравились друг другу. Вместе ходили в сельский клуб, Анатолий был баянистом, и Лидии очень нравилось, как он играл.

7 июля 1965 зарегистрировали свой брак в Знаменском сельском Совете Ивантеевского района Саратовской области.

Супруги Танасевские – большие труженики. Анатолий Харлампович  работал трактористом в ОПХ «Центральное», Лидия Григорьевна  – лаборантом в НИИСХ им. Тулайкова. Оба носят почетное звание «Ветеран труда РФ».

Юбиляры  воспитали достойных сыновей Владимира и Андрея, гордятся пятью внуками и двумя правнуками.

Лидия Григорьевна увидела в Анатолии Харламповиче надежного и любящего мужчину, верного друга и помощника, а Анатолий Харлампович понял, что рядом с ним настоящая женщина – прекрасная жена, заботливая мама, гостеприимная хозяйка.

Золотая вершина жизненного пути покорилась и семье Коноваловых – Александру Николаевичу и Александре Максимовне.

Знакомство будущих супругов произошло в 1964 году в селе Новомихайловке, куда молодой Александр приехал на практику. Александра работала в то время продавцом. Молодые люди сразу понравились друг другу, стали дружить, встречаться. А 18 декабря 1965 года  зарегистрировали свой брак.

Так началась их супружеская жизнь, вскоре родился первенец – сын Олег. Через некоторое время судьба вновь сделала подарок супругам – на свет появилась дочь Ольга.

Олег и Ольга создали свои семьи и подарили родителям троих прекрасных внуков – Максима, Кристину и Владислава. А еще Коноваловы  радуются успехам правнука Ярослава.

Супруги всегда много и честно трудились. Александр Николаевич работал в лесхозе водителем, слесарем-ремонтником в НГДУ «Чапаевскнефть». За многолетний добросовестный труд награжден многочисленными почетными грамотами. Удостоен звания «Ветеран труда». Александра Максимовна работала продавцом и также носит почетное звание «Ветеран труда».

Семья Коноваловых – любящая и очень дружная. Как говорят сами супруги: « Мы благодарим судьбу, что она помогла нам встретиться, полюбить друг друга и прожить в любви и согласии долгих 50 лет».

Совсем недавно золотой юбилей отметили супруги  Николай Григорьевич и Людмила Петровна Богдановы.

В1965 году  студентка Безенчукского сельскохозяйственного техникума Людмила проходила практику в с. Приволжье. В свободное время она с подругой часто ходила в кино, и вскоре заметила, что один молодой человек (а это был Николай) всегда садится в соседнем ряду, а после киносеанса, не подходя, провожал до дома. Постепенно все это переросло в ухаживания, дружбу и любовь.

2 ноября 1965 года зарегистрировали брак в Безенчукском поселковом Совете и сыграли комсомольскую свадьбу. С этого дня они не расставались, подтверждая, что семья – это действительно единое целое! После окончания учебы получили направление в Красноярский район, затем был переезд в Приволжье. В 1978 году Людмилу Петровну назначают главным бухгалтером в Безенчукское РПО «Полив» и избирают секретарем партийной организации. Так семья обосновалась в Безенчуке.

За свою трудовую деятельность супруги имеют множество почетных грамот, оба  удостоены почетного звания «Ветеран труда» федерального значения.

Богдановы воспитали трех прекрасных дочерей – Светлану, Алевтину и Евгению. А они подарили им пятерых внуков. Ну а секрет их успешного супружества прост –схожие взгляды, уважение друг к другу и, конечно же, любовь!

К счастью, такие семьи, которые счастливы в браке, и в наше время не редкость. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

263