Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

30.06.2015 08:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 01.07.2015 г.

Пришло время принимать активное участие в жизни поселка

Автор: Ирина Корнилова

18 июня в администрации сельского поселения  Прибой прошло выездное заседание Административной комиссии района под руководством председателя комиссии Т.Г. Степановой. 

Супруги Черныш каждый год превращают двор многоквартирного дома в сказку

Вот такая навозная куча образовалась за домами №№14, 16 по улице Центральной

Всего было рассмотрено 35 протоколов, которые были составлены в ходе рейда, ранее прошедшего в поселке.

Поселок  Прибой является одной из благополучных территорий  района в сфере благоустройства. Однако и  здесь есть проблемы, которые мы встречаем повсеместно. Например, стоянка  транспортных средств на не отведенных для этих целей участках (на детских и спортивных площадках, газонах, тротуарах, дворовых, внутриквартальных территориях и территориях, занятых зелеными насаждениями). Еще совсем недавно жители, проживающие по ул. Нефтяников, домов №3 и №5, были разделены на два лагеря – те, кто считал, что они не нарушают никакого закона, ставя машины на бордюрах, разделяющие газон и проезжую часть, и те, кто при каждом удобном случае устанавливал баррикады на въезде во двор.

Пути решения этого вопроса были найдены совместно с главой с.п. Прибой С.В. Бузуевым, членами Административной комиссии и жителями данного дома. Для стоянки транспорта теперь отведено специальное место, вдали от детской и спортивной площадок. Получилось очень удобно: играя, детвора и мячом машину не заденет, и жителям теперь свободнее будет гулять по своей улице.

Однако все мы помним старую истину: «Незнание закона не освобождает от ответственности». Поэтому с автолюбителями, на которых были составлены протоколы, проведена разъяснительная беседа и наложен административный штраф.

Еще одной проблемой сельского поселения является складирование бытового, строительного мусора, отходов производства и прочего мусора на территориях общего пользования.

За всё теми же домами по ул. Нефтяников №3 и №5 в начале лета появилась свалка из бытового мусора. На заседание Административной комиссии были приглашены жители данных домов, с которыми также была проведена разъяснительная работа о недопущении складирования мусора на территории общего пользования. В связи с тем, что с жильцами была достигнута договоренность о том, что они своими силами ликвидируют образовавшуюся свалку, комиссией было принято решение назначить административное наказание в виде предупреждения.

Отдельно необходимо обозначить проблему о навозных кучах, которых в поселке предостаточно. Пожалуй,  самая масштабная находится за домами №14 и №16 по улице Центральной. Со слов  пришедших на заседание жителей, этот навоз начали складировать там еще несколько лет назад. Общими «усилиями» хозяев домашнего скота, свалка разрослась и в ширину, и в высоту. Безусловно, эту свалку необходимо будет убрать. Хозяевам домашнего скота также был определен срок, в который они должны будут ликвидировать навозную кучу. Кроме этого, с ними была проведена беседа о том, как правильно складировать навоз: либо на территории своего участка, либо рядом, но в специально оборудованном для этого месте.

Кто был причастен к складированию навозной кучи, были привлечены к административной ответственности. Подводя итог заседания Административной комиссии, хочется отметить, что многие из пришедших на  заседание нарушителей, говорили примерно одно и то же: «Всегда было так: во дворах ставили машины, навоз и мусор складировали в ямы природного характера».

Да, было время, когда каждый мусорил  там, где считал нужным. Но, уважаемые земляки, пришло время повышать культуру проживания. И давайте каждый будет начинать, прежде всего, с себя.  В качестве примера  могу привести благоустроенные участки некоторых

жителей поселка, которые наводят порядок не только возле своих домов, но и на территории общего пользования. Разнообразные цветы, красочные поделки, скамейки, столики появились возле домов по улицам Центральной, д. №1, №3 и №6, Нефтяников, д. №5. Благодаря усилиям добросовестных прибойцев: супругов Черныш, Л.В. Костиной, В.С. Ждановой, Т.М. Ерёминой и многих других жителей, которые из года в год на личные средства и своими силами благоустраивают места общего пользования, поселок расцветает.

Одна беда, на которую все, как один, жалуются цветоводы, – бродячий скот. К сожалению, с этой проблемой тяжело справиться в одиночку. Здесь нужна помощь самих  прибойцев. Дело в том, что бродячий скот сложно идентифицировать, так как у него отсутствуют соответствующие бирки. Но, как правило, сельчане знают, чей скот не выгоняют в стадо, а выводят «на вольные хлеба», поэтому необходимо постоянное взаимодействие жителей с администрацией поселения и Административной комиссией. Мы надеемся, что жители  будут в дальнейшем соблюдать правила благоустройства и принимать активное участие в жизни поселка, и тогда чистоту и уют вашего поселка обязательно оценят гости поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

212