Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

31.07.2015 15:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 01.08.2015 г.

«Лето с футбольным мячом» по-безенчукски

Автор: Мария Серенкова

В Безенчукском районе завершился второй этап областных соревнований «Лето с футбольным мячом», организуемых Всероссийской политической партией «Единая Россия».

Команда ФК "Безенчук"

Ежегодно этот турнир становится одним из самых массовых в губернии.  По словам организаторов, в прошлом году в Самарской области в нем приняли участие около 30 тысяч мальчишек и девчонок.

Прекрасно помню тот день, когда соревнования проводились у нас впервые. Тогда местом их проведения был стадион «Колос». В этом году «Лето с футбольным мячом» уже второй год подряд прошло на искусственном покрытии – на универсальной спортивной площадке в с. Купино. В районном этапе приняла участие и команда из этого села, за которую активно болели местные жители.

Участники турнира разделены на две возрастные группы – 2001-2002 и 2003-2004 гг.р. Помимо этого,  уже не первый год побороться за звание лучшей в отдельной группе могут и девочки.

Ввиду отсутствия конкуренции, на районном этапе девочки соревновались наравне с мальчишками. И показали неплохую подготовку и большое желание играть.

В итоге путевку в следующий – дозональный – этап соревнований, который пройдет в с. Приволжье, получили команды из с. Екатериновки (2001-2002 г.р., тренер В.А. Иванов) и ФК «Безенчук» (2003-2004 г.р., тренер В.А. Задорожный). Помимо этого, прямой выход в зональный этап имеют и женские команды из Екатериновки и Купино.

Вообще же, очень приятно было смотреть за той борьбой, которая развернулась на площадке. Совсем еще юные мальчишки и девчонки с головой и со всем азартом окунулись в самую популярную в мире игру. Даже самые маленькие участники, которым  едва исполнилось 7 лет, увлеченно бросались в бой. Уверена, любовь к спорту, которая уже сегодня появляется у них, останется с ними на всю жизнь. И это, пожалуй, одна из главных целей, которую преследовали организаторы.

«– Турнир «Лето с футбольным мячом» – это масштабное мероприятие, в котором мальчишки и девчонки нашей школы традиционно участвуют с 2009 года.  И мы с огромным удовольствием  отозвались  на инициативу регионального отделения партии «Единая  Россия» о проведении на территории Самарской области  и Безенчукского района соревнований  по футболу среди дворовых команд.

Ежегодно актуальным для нас, учителей и родителей,  был вопрос занятости детей в летний период. Хотелось бы, чтобы ребята не только праздно, но и с пользой для здоровья и общения проводили дни летних каникул.

Участие в турнире предоставило нам такую возможность. В играх ежегодно принимают участие  не только ребята, которые систематически на протяжении нескольких лет в рамках футбольной секции, организуемой на базе школы № 4,  занимаются этим видом спорта, но и те,  кто до этого  никогда в футбол не играл.

Уникальность этого проекта, на мой взгляд,  состоит в том, что участвовать в соревнованиях могут все желающие. Дети не только оптимально  занимают своё свободное время, начинают приобщаться к этому виду спорта, но и имеют возможности познакомиться с ровесниками, собраться вместе,  научиться быть единой командой.

Каждый из нас понимает: здоровые и счастливые дети – здоровое и счастливое общество. И чем большим будет спектр инициатив, способствующих не только привлечению  детей к спорту, здоровому образу жизни, формированию уважительного отношения к сверстникам и окружающим, тем быстрее мы сможем такое общество создать. »

Л.В. Шеховцова, директор школы №4:

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

181