Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

18.09.2015 13:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 19.09.2015 г.

Подведены итоги конкурса по благоустройству

Автор: Ирина Корнилова

11 сентября состоялось чествование победителей и призеров конкурса по благоустройству п. Безенчук.

Конкурс проводился по следующим номинациям: «Двор многоквартирного дома образцового содержания», «Лучшая частная усадьба»,  «Лучшая территория объекта социальной инфраструктуры». Номинация «Самая благоустроенная торговая территория» в этом году была упразднена, так как  в поселке очень мало предпринимателей, которые должным образом ухаживают за прилегающим участком.

Всего в этом году было зарегистрировано 90 участников конкурса.

При подведении итогов учитывались такие факторы, как внешний вид и архитектурный облик здания, содержание территории, уход за насаждениями, газонами, клумбами, ухоженность усадьбы, наличие цветов, декоративное оформление, творческая инициатива в оформлении территории; для многоквартирных домов также наличие мест отдыха (беседок, скамеек), освещения и урн на территории.

В номинации «Двор многоквартирного дома образцового содержания»  победил дом по ул. Быковского, 77. Ежегодно актив собственников помещения превращает придомовую территорию в благоухающий сад. Помимо ухоженных цветников, здесь есть скамейки для отдыха, места для парковки и детская площадка.

Второе место было отдано прошлогодним бронзовым призерам – активу собственников дома № 81 по ул. Мамистова.

Определить обладателя третьего места оказалось непросто. В итоге сразу три дома стали бронзовыми призерами. Отмечены  активы собственников помещений по ул. Кирова, д.33; ул. Садовой, д. 35 и ул. Центральной, д. 99.

Радует, что с каждым годом увеличивается количество многоквартирных домов, принимающих участие в конкурсе. Во многих дворах начали появляться детские площадки, цветники и скамейки, а это значит,что собственники домов стали больше заботиться о благоустройстве своих территорий.

Как пример, можно отметить посильный труд супругов Крашенинниковых, который они внесли в благоустройство и озеленение придомовой территории дома №79 по ул. Быковского. Территория возле их балкона всегда утопает в цветах.

В номинации «Лучшая частная усадьба» первое место  заслужено было отдано семье Крайновых, проживающих по ул. Комсомольской, 69. Второе – супругам Усачевым (ул. Куйбышева,  59), третье – супругам Кудряковым (ул. Октябрьская,  3а). Эти придомовые территории жюри показались наиболее ухоженными.

Не могу не отметить небольшую по своим размерам, но всегда убранную территорию возле дома № 40 по ул. Кирова. Летом придомовая территория всегда украшена множеством цветов, а зимой вовремя очищена от снега.

В этом году полностью сменились призеры и в номинации «Лучшая территория объекта социальной инфраструктуры». Первое место досталось детскому саду «Росинка» (рук. О.Ю. Гурова). Надеемся, что родительский комитет и коллектив дошкольного учреждения в следующем году будут еще более активными, дабы не потерять пальму первенства.

Дипломом за второе место также был награжден новичок конкурса ЦДТ «Камертон», территория которого за последний год сильно преобразилась. Третье место было отдано Дому детства.

За большой вклад в благоустройство территории п. Безенчук Почетной грамотой в номинации «Активный участник движения по благоустройству» в этот день были отмечены активы собственников домов №№ 13,15,15а,17 по ул. Квартальной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

361