Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

12.01.2016 16:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 13.01.2016 г.

Хоккей в духе В.Л. Монахова

Автор: Мария Серенкова

5 января в п. Безенчук в седьмой раз прошел турнир по хоккею памяти отличника физической культуры, человека, большую часть своей жизни посвятившего развитию спорта на территории Безенчукского района, – Виталия Леонтьевича Монахова. 

Традиционно участниками турнира, помимо безенчукских команд, стали представители г. Чапаевска и Пестравского района, в которых также хорошо знали нашего земляка и хранят память о нем.

Никогда не обходят эти соревнования стороной родные и близкие Виталия Леонтьевича, а также ветераны безенчукского спорта, которые не только приходят посмотреть хоккейные поединки, но и помогают в их судействе.

Волей случая, по результатам жеребьевки, в первой игре турнира встретились команды гостей. Долгое время ни Чапаевску, ни Пестравке не удавалось открыть счет, но в итоге победу в этом матче одержала более молодая и перспективная команда из сельского района.

В другой предварительной встрече сошлись две безенчукские команды, в  первую из которых вошли признанные лидеры районного хоккея и члены сборной района, а во вторую – активные участники ежегодного первенства района по хоккею. Особых сюрпризов здесь ждать не пришлось – основная команда уверенно взяла верх над своими соперниками и вышла в финал.

К слову, в матче за третье место «Безенчук-2» навязала Чапаевску достойную борьбу, но гости здесь всё же оказались сильнее.

А вот финальная встреча стала настоящим украшением турнира. Здесь болельщики смогли увидеть всю красоту и драматизм, присущие большому хоккею.

Команде Пестравского района удалось первой открыть счет и лидировать на протяжении всего матча. На тот момент, когда до финального свистка оставалось всего 2-3 минуты, гости вели в две шайбы, и казалось, что итог предрешен. Но настоящая борьба только начиналась. Сначала безенчукским хоккеистам удалось сократить отставание до минимального, а ещё через минуту и вовсе сравнять счет.

И на этом игра не закончилась. На последних секундах финального матча наши игроки сумели забить в ворота Пестравки победную шайбу и, к всеобщему ликованию болельщиков, завоевать «золото» турнира.

Нельзя не отметить ту дружескую, доброжелательную атмосферу, в которой прошли все матчи. Да и невозможно представить, чтобы турнир, проводимый в память Виталия Леонтьевича, был другим. Ведь все мы помним его как очень доброго, отзывчивого и миролюбивого человека.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

228