Глава региона дал старт строительству нового производства
"Расширение производства позволит вывести нашу технику на новый уровень, а наше предприятие станет пионером внедрения технологий бережного использования природных ресурсов и сохранения экологической среды. Мы верим, что результат нашего труда будет сохранен и преумножен, наше предприятие станет флагманом мирового сельхозмашиностроения, а самарская земля займет лидирующие позиции в производстве сельскохозяйственной продукции!"
Текст с таким посланием потомкам 15 января был заложен в основание нового корпуса крупнейшего в России производителя прицепных и навесных механизмов для сельского хозяйства.
В церемонии приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, министр промышленности и технологий региона Сергей Безруков и гендиректор "Евротехники" Вадим Смирнов.
Отмечая важность для региона российско-немецкого проекта в сельхозмашиностроении, глава региона напомнил, что впервые посетил производство в 2012 году.
"Предприятие тогда было не столь масштабным. Сейчас же объем производства достиг 2,7 млрд рублей. В бюджет уплачено около 180 млн рублей налогов. Это существенно и достойно", – сказал губернатор.
Н.И. Меркушкин также отметил, что, несмотря на сложную ситуацию в стране и мире, в Самарской области удалось не допустить спада промпроизводства, и регион входит в десятку экономически устойчивых субъектов России.
По мнению губернатора, начало строительства нового производственного корпуса служит подтверждением инвестиционной привлекательности региона. Известно, что германский инвестор планирует вложить в модернизацию около 200 млн рублей. Это позволит сделать серьезный шаг вперед и выпускать продукцию мирового уровня по качеству, дизайну и конкурентоспособную в сравнении с импортными аналогами. Этим предприятие решает задачи технического оснащения аграрной отрасли и повышения производительности труда в сельском хозяйстве страны.
Напомнив, что рентабельность АПК региона за прошлый год составила более 45 процентов, Николай Иванович подчеркнул: "Это хороший сигнал для отечественного и зарубежного бизнеса активнее входить в аграрный сектор Самарской области. Хочу заверить всех инвесторов, приходящих в Самарскую область: мы и впредь будем поддерживать развитие бизнеса на территории".
Гендиректор предприятия Вадим Смирнов поблагодарил федеральные и региональные власти за поддержку, которая позволила предприятию стать лидером в России по производству несамоходной (прицепной и навесной) техники для сельского хозяйства – сеялок, культиваторов, опрыскивателей, разбрасывателей и других механизмов. Все 76 наименований сельхозтехники востребованы не только в России – страны СНГ и Восточной Европы охотно сотрудничают с предприятием. За последние пять лет объем производства вырос в 2,6 раза. Новые площади позволят эти показатели увеличить. После строительства корпуса на предприятии появятся современная покрасочная линия, цех высокоточной плазменной резки и новые складские помещения. Если рынок сельхозмашиностроения и спрос на технику будут расти так же стремительно, как в прошлом году, предприятие способно предоставить более ста дополнительных рабочих мест для жителей губернии.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.