Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

28.10.2016 08:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 26.10.2016 г.

Спасибо за ярмарку!

Автор: Наталья Зотова

Такие слова говорили  посетители ярмарки, которая прошла 22 октября на торговой площадке в микрорайоне мелиораторов.

– Мне уже 88. На ярмарки, которые проходят на центральной площади Безенчука, добраться для меня сложно. А здесь прямо рядом с домом. Потихоньку, своим ходом иду от одного продавца до другого. Вот свежего карпа купила, которого привезли с пестравского хозяйства, сейчас яблочек возьму и домой. Вот бы всегда так ярмарки проводили – один раз на центральной площади, а второй раз у нас, в пятиэтажках. Пожилых у нас тут много проживает и всем удобно прийти и купить нужный товар рядом с домом, – говорит М.А. Хватова.

А нужного товара здесь действительно было немало. Прошедшая ярмарка отличалась обилием представленных продуктов питания: мясо, яйца, молочные продукты, соленое сало, сушеная и свежая рыба… Один продавец привез целую ванну только собранных опят с Васильевских островов. Другой – уже засоленные грибы: грузди, опята, рыжики в трехлитровых банках. Семейная пара Никитенко порадовала своим поздним виноградом и тыквами. Большая очередь образовалась у ЛПХ М.М. Мамадалиева из Переволок, которое продавало капусту сорта Слава. Тугие белоснежные кочаны быстро разбирались хозяюшками на засолку. С удовольствием брали картофель из Нижнего Новгорода по 650 рублей за 40-килограммовый мешок и лук из Волгограда по 15 рублей за килограмм.

На ярмарке можно было приобрести  шерсть из Адыгеи,  вязаные носки,  пуховые варежки, чтобы встретить наступающую зиму во всеоружии.

Желающие могли приобрести и саженцы из ЛПХ «Эрзиана», которые привезла А.В. Семенец из Екатериновки. Преимущество саженцев Анны Владимировны в том, что все они проверены на родной безенчукской земле. К тому же, желающие могли отведать плодов тех сортовых яблонь, которые были выставлены на продажу.

А вот житель Безенчука П.И. Тодорович первым делом подошел за медом к пчеловоду В.Г. Юрасову.

– Мед у этого пчеловода проверен годами. Виктор Геннадьевич занимается пчелами уже 40 лет, с 15 лет на пасеке. Свои ульи выставлял в этом году в лугах Преполовенки. Мед цветочный, ароматный, отличного качества и всего по 800 рублей. Для нас, пенсионеров, приемлемая цена, – поделился своим мнением  Павел Исаакович.

Одним словом, ярмарка удалась на славу! И продавцы, и покупатели остались довольны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138