Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

29.02.2016 15:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13-14 от 27.02.2016 г.

Дом культуры планируют отремонтировать в 2017 году

Автор: Ирина Корнилова

16 февраля в Ольгинском СДК  прошла  очередная конференция граждан, в которой приняли участие  глава Безенчукского района Е.В. Сараев, представители структурных подразделений районной администрации, организаций и учреждений района.

Подводя итоги работы администрации поселения за 2015 год, глава с.п. Ольгино О.В. Петрушкин доложил о проделанной работе и расходовании бюджетных средств. Основные средства были затрачены на освещение – приобретение уличных  фонарей, ремонт электросетей и оплату за уличное освещение; содержание дорог – услуги автогрейдера, трактора с косилкой и дорожные знаки; благоустройство – косметический ремонт памятника погибшим в ВОВ, приобретение 40 саженцев, уборку водоохранной зоны вдоль канала и автодороги от мусора и др.

            Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних подполковник полиции И.А. Учваткин довел до присутствующих информацию об обстановке на территории поселения. Он предупредил жителей о росте числа  мошенников из-за непростой экономической ситуации в стране.

            Одна из актуальных проблем в селе – незаконная продажа спиртных напитков, считают ольгинцы. Однако говорить, кто конкретно торгует нелегальным спиртным, не желают.

            – Из отчета  начальника участковых видно, что, в основном, в поселении присутствует бытовая преступность, которая совершается на почве употребления спиртных напитков, – обратился к сельчанам начальник О МВД России по Безенчукскому району полковник полиции В.А. Тараканов. – Ни участковый, ни полиция в целом не смогут здесь навести порядок без вашего участия. Когда вас просят написать заявление на конкретного гражданина, вы отказываетесь. То же самое касается нелегальных мигрантов, которые, возможно, прописаны в селе.

            Вячеслав Александрович предложил ольгинцам создать свою добровольную дружину и принять участие в охране и патрулировании населенного пункта. В пример начальник полиции привел с.п. Преполовенка, где с недавнего времени ДНД патрулирует улицы.

            О проблемах, которые сумели решить в 2015 году, и о том, что еще необходимо сделать в текущем, рассказал  глава района Е.В. Сараев. Евгений Викторович отметил, что в прошлом году практически на сто процентов был решен вопрос с оформлением паёв, в детском саду «Журавленок» заменена система отопления, в селе газифицированы несколько улиц. В этом году газификация продолжится.

            Говоря о предаварийном состоянии ДК, Евгений Викторович уточнил, что в этом году планируется ремонт и строительство двух небольших клубов в с. Новомихайловке и п. Заволжский. Капитальный ремонт Ольгинского СДК планируется на 2017 год.

            В прошлом году жители просили главу района уладить вопрос с автобусом, идущим из Самары в с. Приволжье. Ольгинцы хотели, чтобы автобус по пути в Приволжье  заходил в село.

            По словам Е.В. Сараева, с министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области была достигнута договорённость об изменении маршрута.

            – Меня заверили, что если в автобусе будет ехать житель Ольгино, водитель обязан будет повернуть в село и довезти пассажира до остановки, – отметил Евгений Викторович.

            Однако жители возмущены тем, что водитель за то, что автобус заедет в село, просит 100 рублей.

            Глава района попросил вспомнить дату проезда и, если впредь будут возникать подобные ситуации, запоминать номер автобуса.

            – Такие просьбы водителя незаконны. Министерство изменило маршрут автобуса, поэтому деньги никто не имеет права брать.

Пожилые люди поинтересовались: в связи с чем был перенесен пешеходный переход по ул. Мамистова в п. Безенчук вблизи больницы?

            – Где будет находиться пешеходный переход,  определяет ГИБДД. Ранее переход находился вблизи перекрестка, в том месте, где фиксировалась самая большая аварийность. Для безопасности пешеходов он перенесен ближе к магазину.

             Остро встал вопрос и насчет рынка. Ольгинцы недовольны тем, что он работает лишь один день в неделю.

            Евгений Викторович отметил, что, если на территории поселения нет организованного рынка, по закону можно торговать на улице лишь один раз в неделю. Он поинтересовался у присутствующих, есть ли среди них желающие официально организовать рынок и содержать его в должном порядке. Ответа из зала не последовало.

            Жительница Ольгино поинтересовалась, будет ли восстановлен молочный комплекс?

            –  На сегодняшний день владелец хозяйства еще не дал никакого ответа о восстановлении фермы. Мы со своей стороны делаем все, что в наших силах, – пояснил Евгений Викторович.

            Что касается безработицы, глава района отметил, что в ООО «Скорпион», поля которого находятся вблизи села, для ольгинцев есть много вакансий.

            Прозвучали на конференции жалобы на плохое отопление в квартирах. Глава района попросил начальника эксплуатационного участка №4 ООО «СамРЭК-Эксплуатация» С.В. Карпекина после встречи пройти в указанные  дома и убедиться, так ли это на самом деле. Как уже позже выяснилось, в данных квартирах была зафиксирована температура, соответствующая норме. А жителей  попросил сообщать в отдел ЖКХ администрации района и в управляющую компанию, если температура в помещении будет ниже нормы:

            – Если будет действительно так, мы заставим теплоснабжающую организацию повысить температуру.  

            По завершении конференции жители дали положительную оценку работе администрации за 2015 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133