Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

08.02.2016 13:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 06.02.2016 г.

Работа главы поселения признана удовлетворительной

Автор: Ирина Корнилова

2 февраля в сельском поселении Екатериновка прошла первая в этом году конференция граждан. 

В работе конференции приняли участие заместитель главы по социальным вопросам Т.Г. Железникова, глава с.п. Екатериновки А.В. Гайдуков, депутаты поселения, представители структурных подразделений  районной администрации, организаций района и жители поселения.

Согласно докладу, в котором глава поселения отчитался о работе администрации за 2015 год, доход бюджета поселения составил около 15 млн. рублей. Впоследствии эти средства были затрачены  на приобретение уличных светильников, замену приборов уличного освещения, очистку улиц от снега, реконструкцию водозабора, вывоз ТБО, ремонт дорог и другие нужды поселения.

С 1 апреля прошлого года в селе было создано МБУ «Екатериновское благоустройство», учредителем которого стала администрация поселения.

По муниципальному заданию учреждению было перечислено более 3 млн рублей. Со слов Андрея Владимировича, все  денежные средства была израсходованы в полном объеме: на содержание улично-дорожной сети, на  опиловку деревьев, вывоз ТБО в общественных местах и на трассе с. Екатериновки, содержание добровольной пожарной дружины и др.

В своем отчете глава поселения коснулся и газификации населенных пунктов. Так, на конец прошлого года к системе сетевого газоснабжения подключено 5 населенных пунктов: Екатериновка, Владимировка, Кануевка, Александровка, Верхнепечерское. Велись работы по газификации  домов жителей  сел Александровки, Владимировки и Кануевки.

Также в 2015 году проведена работа по укладке подземного газопровода по ул. Крестьянской, д.162 – д.190; ул. Фрунзе, д.90 – д.116, д.105 – д.129; ул. Ленина, д.79 – д.167, д.58 – д.134 в с. Екатериновке. А.В. Гайдуков выразил надежду, что вложенные средства будут потрачены не зря и жители этих улиц активно будут подключаться к системе газоснабжения.

На ремонт дорог администрацией было затрачено более 600 тыс. рублей. В 2015 году была произведена отсыпка дорог по ул. Мельничной (от трассы до перекрестка д. 40 по  ул. Фабричной), от ул. Крестьянской, д.147 до перекрестка с ул. Ленина, от ул. Советской, д.30 до перекрестка с ул. Крестьянской, от ул. Крестьянской  до ул. Советской, д.147.

В 2016 году продолжится  ремонт дорог по улицам Чапаевской,   Мельничной и переулку Комсомольский в с. Екатериновке, начатый в прошлом году.

– Большая часть дорог  в поселении грунтовая, поэтому передвижение по ним крайне затруднено в осенне-весенний период, – отметил А.В. Гайдуков. – По мере возможности ремонт дорожной сети будет проводиться в каждом населенном пункте поселения, и в первую очередь к труднодоступным местам.

Присутствующие также заслушали доклады о работе за 2015 год участкового уполномоченного полиции А.В. Ефремова и директора ООО «Нептун» В.Н. Лесных.

Жильцы дома № 40 по ул. Фабричной не первый год жалуются на ветхое состояние крыши и старую канализацию. Однако, по их мнению, руководство УК ООО «Нептун» остается глухо к их проблеме.

В.Н. Лесных попросил жильцов дома назначить день, когда специалисты компании смогли бы встретиться с владельцами квартир и обсудить все проблемные вопросы на месте.

Начальник полиции О МВД России по Безенчукскому району полковник полиции В.А. Тараканов попросил  жителей информировать сотрудников отдела о местах продажи спиртных напитков и возможных нелегальных эмигрантах.

Вячеслав Александрович напомнил, что каждую среду с 10.00 до 13.00 в отделе полиции проводятся «Прямые линии» (тел. 2-31-21), где он или его заместители отвечают на вопросы жителей района.

Подводя  итог конференции, заместитель главы района по социальным вопросам Т.Г. Железникова отметила, что подобные встречи помогают  выстроить диалог с жителями, а также наметить пути решения тех проблем, которые у них возникают.

–  Согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», все письма, которые вы направляете в адрес губернатора или президента, возвращаются в районную администрацию. Давайте с вами выстраивать наши взаимоотношения так, что все вопросы мы начинали решать на местном уровне. Если здесь не сможем  решить эту проблему, тогда вместе с вами будем обращаться в правительство области, – обратилась к присутствующим  Татьяна Геннадьевна.

Участники конференции признали работу главы и администрации поселения удовлетворительной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140