Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

18.03.2016 15:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 19.03.2016 г.

В Безенчуке запущен масштабный социальный объект

Автор: Мария Серенкова

С 14 марта в Безенчуке начал свою работу новый спортивно-оздоровительный комплекс.

В рамках масштабного проекта реконструкции СК "Молодежный", на средства областного бюджета построен новый корпус комплекса, в котором расположились два бассейна, тренажерный зал и зал для занятия фитнесом и аэробикой. 

Современный спортивный  комплекс –  первый социальный объект такого масштаба, запущенный в Безенчукском районе.

О различных направлениях его работы нам рассказал руководитель комитета по физической культуре и спорту района А.А. Рапицкий.

– Андрей Анатольевич, думаю, я разделю общее мнение, если скажу, что открытие нового спортивного комплекса – одно из самых долгожданных и значимых событий в районе за последние годы.

– Согласен. Это учреждение  – уникальное для нашей территории. Производственная мощность объекта позволяет без особых трудностей обслуживать до 90 человек в час. Его основная задача – оздоровление населения и приобщение его к здоровому образу жизни. Сейчас здесь функционируют три зала. Первый и самый масштабный – это, конечно, бассейн. Причем в одном помещении располагаются сразу два бассейна: стандартный взрослый (25 м по длине) и малый – детский. Помимо этого в спортивном комплексе работает тренажерный зал, оборудованный большим количеством разноплановых тренажеров, и имеется зал для занятий фитнесом и аэробикой.

Также в помещении спортивного комплекса работает кафе, в котором наряду с обычным меню будет продаваться и спортивное питание.

Планируется открытие массажного кабинета.

– А имеется ли в штате спортивного комплекса инструкторский корпус?

– Безусловно. И в бассейне, и в тренажерном зале во время их работы обязательно присутствуют инструкторы. Это  сертифицированные специалисты. Но их основная задача – следить за порядком посещения объектов. Инструктор тренажерного зала также может подсказать вам, для какой группы мышц предназначен тот или иной тренажер и как правильно им воспользоваться, а за дополнительную плату поможет составить индивидуальный график тренировок.

– А если, к примеру, я хочу обучить ребенка плаванию?

– Для обучения детей плаванию будут сформированы специальные группы, которые будут работать в строго отведенное время и иметь регулярный характер. В настоящее время ведется набор учащихся 1-2 и 3-4 классов. С детьми будет работать опытный инструктор, кандидат в мастера спорта по плаванию. Занятия будут носить в первую очередь оздоровительную и обучающую направленности. Обучение  платное. В дальнейшем планируется организация и секции спортивного плавания.

– Предполагаются ли в бассейне занятия для взрослого населения?

– Да, для взрослого населения также будут организованы групповые занятия. Но здесь речь идет не о плавании, а об аквааэробике. Уже ведется формирование групп. Записаться на данные занятия вы можете по телефону 8-927-727-62-11.

– Все ли жители могут посещать бассейн, существуют ли общие правила и требования для этого?

– В первую очередь, для посещения бассейна необходимо иметь при себе медицинскую справку, подписанную дерматологом и терапевтом (педиатром). Во-вторых, помимо справки, в день посещения человек не должен испытывать недомогания, симптомов болезни, иметь серьезных поражений кожного покрова. При себе желательно иметь шапочку для бассейна, а также мыльные принадлежности. Перед непосредственным посещением бассейна, раздевшись, необходимо тщательно помыться. И, конечно, не забывать о том, что данный спортивный комплекс – объект, предназначенный, в первую очередь, для самих жителей, и его содержание и функционирование будет зависеть от личного отношения каждого. Также хочу порекомендовать безенчукцам перед посещением спортивного комплекса уточнять время работы, возможность посещения. Эти и другие интересующие вопросы вы можете задать по телефону 8-917-114-23-62.

И, конечно, я хочу пригласить всех жителей района проводить свое свободное  время с пользой для здоровья в нашем спортивном комплексе. Для различных категорий граждан действует гибкая система скидок и абонементная система. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1730