Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

28.04.2016 16:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 30.04.2016 г.

Благоустройство для себя и для каждого

Автор: Наталья Зотова

Подходит к концу месячник по благоустройству. Его результаты видны каждому жителю Безенчука. Все ли удалось сделать, рассказывает глава г.п. Безенчук В.В. Аникин.

– Сделано, конечно, много, но многое еще предстоит. Было высажено более 1000 саженцев. Завезен грунт для оформления клумб вдоль улицы Советской. Тем, кто подавал заявку, привезли песок на игровые площадки. С транспортом помогли руководитель ООО «Русское подворье» С.В. Вдовенко, руководитель ФГУП «Красногорское» С. А. Вырмаскина, директор ГУП СО «Купинское» А. П. Зуев, филиал Самарагаз ООО «СВГК» и предприниматель Р. Г. Авакян.

 Установлены малые архитектурные формы «Совы на дереве» и «Белки» в парке НИИСХ. По просьбе жителей прилегающих домов к парку «Тополя» была оформлена контейнерная площадка. Здесь установили малые архитектурные формы: «Аист в гнезде» и «Белка с вороном на дереве».  Не все жители пока еще должны образом реагируют на подобные украшения на территории городского поселения, считая, что у нас есть более важные проблемы, требующие решения. У меня другое мнение на этот счет – хочется сделать наш поселок ярче, наряднее. Надеюсь, со временем и скептики привыкнут к красоте,  изменят свою точку зрения.

А проблемы еще есть, и мы их поэтапно решаем. Идет строительство путепровода, ремонт улицы Чапаева. В этих работах заложено софинансирование из бюджета администрации городского поселения. Планируем проводить щебенение улиц поселка на основании просьб жителей. Контакт с жителями очень важен. И он постепенно налаживается. Чувствуется подъем настроений, появляется желание принимать участие в благоустройстве родного поселка. Хотелось бы поблагодарить учащихся школ Безенчука, за их активное участие в озеленении районного центра.

Желание улучшить благоустройство поселка действительно есть. Мы побывали во дворе дома №90 по ул. Тимирязева. Здесь инициативная группа недавно закончила ремонт второго подъезда своими силами. Частично сами купили краску, частично им помогла УК «Жилсервис». Две недели ушло на ремонт. Но старшая по дому Л.С. Сетяева решила еще украсить стены подъезда изображением цветов в вазе. Получается очень красиво. Еще один активист, В.Н. Решетов, сам закупил саженцы петуний. Разбили во дворе клумбы.

– Мы покрасили ограждения. Цветы посадили. Служба «Благоустройство» помогла с опиловкой, а некоторые деревья и своими руками опиливали. Теперь у нас красиво. Все это делаем не только для себя, но чтобы наши дети получали эстетическое удовольствие, чтобы понимали – красоту может создать каждый для себя сам и это плодотворнее, чем сидеть каждый вечер за телевизором, – уверен Владимир Николаевич.

Жители этого дома – настоящие активисты. Дружные энтузиасты. Они и зимой, установив во дворе елку, устроили новогоднее представление: в роли Деда Мороза – В.Н. Решетов, Снегурочки – О.В. Пименова, а Звездочета – старшая по дому Л.С. Сетяева.

Активно украшают свою прилегающую территорию и жители 4-го подъезда. Бывшая старшая по дому В. С. Ломакина сама вырастила каштаны и теперь активно высаживает их на территории между домом и общежитием техникума.

Рады жильцы дома и тому, что администрация городского поселения недавно установила на их территории детскую игровую площадку. Вот так,  общими усилиями, когда жители домов, органы власти, организации и учреждения работают в одном направлении,   обязательно получится сделать наш Безенчук ярким, зеленым, благоустроенным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

381