Событие, которого сельчане ждали почти 10 лет
30 марта при участии губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина в Хворостянке был открыт крупный физкультурно-оздоровительный комплекс «Виктория».
Он стал еще одним этапом реализации масштабного проекта по развитию спортивной инфраструктуры, который продолжает успешно реализовываться в Самарской области. Стадионы с искусственным покрытием, крытые ледовые катки, плавательные бассейны, универсальные спортивные площадки и ФОКи – еще несколько лет назад о таких объектах в регионе могли только мечтать. За последние годы в губернии возведено около 200 современных спортивных сооружений. И теперь такие объекты есть практически в каждом муниципальном образовании области и даже в сельских районах.
Уникальный комплекс с бассейном, универсальным залом, залами для аэробики, игр в настольный теннис, шахматы и шашки открылся и в Хворостянке. Здесь же был реставрирован стадион, который находится рядом с ФОКом. И это настоящий подарок для наших территориальных соседей, которого они ждали почти десять лет. Ведь ФОК начали возводить еще в 2006 году, но, как и в Безенчукском районе, стройка несколько раз «замораживалась». Продолжить работы удалось благодаря областной программе «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2018 годы». На это из областного бюджета выделили 366,8 млн рублей, из районного – 11,7 млн. В рамках партийной программы развития спорта в стране помощь оказала и «Единая Россия».
Участие в торжественном открытии ФОКа принял губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин. Он осмотрел все помещения «Виктории», поговорил со спортсменами и поделился впечатлениями: «Я осмотрел все залы, и у меня сложилось ощущение, что попал в настоящий дворец спорта. Такие комплексы можно увидеть далеко не в каждом районе и даже городе России». Он также выразил надежду, что этот ФОК не будет пустовать. «Спорт – это закалка характера. Он поможет вам стать успешными, достойно идти по жизни. Вы всегда должны помнить, что основа создавалась именно здесь, на хворостянской земле, в спорткомплексе «Виктория», – отметил глава региона, обращаясь к юным спортсменам.
Активно реализуется в губернии и федеральная программа «Устойчивое развитие сельских территоррий». В последние два года в рамках нее свои жилищные условия в Безенчукском районе смогли поправить более двадцати семей и специалистов, проживающих и работающих в сельской местности. Еще пять ждут получения средств в текущем году.
Семья Александра и Алены Кремлевских из Хворостянского района, воспитывающая двоих детей, благодаря федеральной программе также смогла построить дом своей мечты, в котором теперь есть место для каждого члена их дружной семьи. В день визита в Хворостянку губернатор побывал в гостях у Кремлевских. Пообщался с супругами о жизни в родном селе и о развитии сельского хозяйства, пожелал благополучия и преподнес подарки.
Еще одной темой дня стало сотрудничество учебных заведений с профильными организациями при подготовке кадров. Эта тема год назад активно обсуждалась на встрече Н.И. Меркушкина со студентами, педагогами Безенчукского аграрного техникума и сельхозпроизводителями Безенчукского района, а также неоднократно ставилась в Послании губернатора. Актуальна она и для Хворостянки. В настоящее время областное министерство сельского хозяйства и продовольствия планирует создать на базе ООО «Биотон» структурное подразделение Хворостянского государственного техникума им. Юрия Рябова, где будут готовить специалистов по четырем профессиям: «Механизация сельского хозяйства», «Тракторист-машинист сельхозпроизводства», «Сварщик» и «Повар, кондитер». Об этом и пошел разговор на «круглом столе» с главой региона, прошедшем в этот день в техникуме.
Директор техникума В.И. Лазарев рассказал, что учебное заведение подписало соответствующие соглашения и плодотворно сотрудничает с сельхозпроизводителями района. Некоторые студенты даже имеют индивидуальные договоры с хозяйствами.
«Уже 1 апреля 92 наших студента отправятся на практику на сельхозпредприятия района», – пояснил он.
В завершение своей поездки в Хворостянский район глава региона встретился с местными лидерами общественного мнения и обсудил с ними социально-экономическую обстановку в регионе.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.