В вопросах благоустройства сёла равняются на Безенчук
Весь апрель проходил месячник по благоустройству. Во всех населенных пунктах губернии шла генеральная уборка, на которую кроме коммунальных служб выходили представители власти, сотрудники организаций и предприятий, жители.
Завершился месячник по благоустройству и в Безенчуке. Около 1000 саженцев высажены учащимися школ, техникума и медицинского училища. Деревца прижились благодаря регулярному поливу с использованием коммунальной машины, недавно приобретенной для МБУ «Благоустройство».
Вывезено более 500 кубометров мусора. Оформлены клумбы с петуниями на улице Советской, во дворах установлены 5 игровых комплексов, завезен песок в песочницы. Городское поселение активно благоустраивается.
В.В. Аникин, глава г. п. Безенчук:
– За последние два месяца у нас произошло много изменений в облике районного центра. Установлены малые архитектурные формы в парке НИИСХ и рядом с парком «Тополя». В поселении прошел архитектурный фестиваль, в рамках которого был изготовлен деревянный тротуар с подсветкой и скворечниками в парке «Тополя». Радуют и жители Безенчука, которые с желанием занимаются благоустройством своих придомовых территорий. Например, жильцы дома № 90 по ул. Тимирязева. Мы, в свою очередь, совместно с администрацией района закупили новую технику, которая также используется в системе благоустройства. Поэтому уверенность, что совместными усилиями, при взаимодействии органов власти, жителей поселка, организаций и учреждений получится сделать наш районный центр ярким и благоустроенным, есть.
Месячник по благоустройству прошел в каждом селе. Населенные пункты заметно преобразились, но есть еще вопросы, требующие серьезного решения.
Осенью 2015 года в ходе рейдовых мероприятий по Безенчукскому району было выявлено большое скопление несанкционированных отходов сельскохозяйственного производства, а проще говоря, навоза. Больше всего нарушений Административная комиссия зафиксировала в сельских поселениях Прибой, Переволоки и на Звезде (в Покровке) у владельцев КФХ. Мало того, что эти отходы скопились в большом количестве близ жилого сектора, так еще размещены были на землях общего пользования. В отходах выявлены скрытые фрагменты биоотходов (рога, копыта животных), что категорически недопустимо.
На руководителей крестьянско-фермерских хозяйств были составлены 7 административных протоколов, со сроком устранения нарушений до 1 мая 2016 года. За этот период руководители КФХ должны были вывезти все отходы в специальное место отведенное администрацией поселения; оградить территорию для временного хранения с последующим оформлением земли в аренду либо в собственность.
10 мая административная комиссия в ходе повторного рейда выявила один случай правонарушений в Прибое и два случая в Покровке. Согласно п. 2 ст. 10.4 Закона Самарской области об административных правонарушениях, руководители данных хозяйств были привлечены к административной ответственности, на них наложен штраф в размере 5 тысяч рублей.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.