Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

09.03.2017 09:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 09.03.2017 г.

Когда в глазах пример отца

Автор: Наталья Зотова

Четвертый год подряд в Доме детства проводится районный семейный творческий конкурс «Отец-молодец!». 

И с каждым годом все больше и больше отцов и дедов принимают в нем участие. Вот и в этом году на конкурс было представлено более 100 работ. Возраст конкурсантов от 2 до 90 лет. 17 участников конкурса стали победителями, 24 – получили дипломы финалистов.

– Как говорил А.С.  Грибоедов: «Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца». Наш конкурс как раз о таких папах! – подчеркнула ведущая, педагог-психолог Е.В. Емельянова. – Мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие станет еще одним прекрасным поводом порадовать наших любимых пап и дедушек и уделить им чуть больше внимания и любви!

Самыми активными участниками конкурса оказались педагоги и учащиеся школы № 4, они представили 24 работы в различных номинациях. Большую активность проявили воспитанники детских садов Васильевки и Звезды, а также детского сада «Березка» (Безенчук) и ОДПД «Капитошка».

Для награждения победителей в номинации «Песня о папе» пригласили заведующую отделением дополнительного образования Дома детства И.В. Белову.

– Одной из задач нашего учреждения является сохранение и укрепление семейных ценностей. Когда мы впервые провели конкурс «Отец-молодец!», его участников было не так уж и много. Сейчас – полный зал! И это не может не радовать. Значит, папы стали более активно принимать участие в жизни семьи, в воспитании своих детей.

Ирина Владимировна сначала вручила грамоты четырем финалистам, а затем наградила победителей номинации: ансамбль «Непоседы» (с. Васильевка, рук. Е.Л. Идкаева) и 4-летнюю Дарью Аканову, которая исполнила свою любимую песню «Мой папа хороший»

Следующая номинация «Папа и я – лучшие друзья». Участники представляли на конкурс свои фото с папой. И на этих снимках можно было увидеть, как дети вместе с отцом что-то чинят, строят, занимаются спортом, знакомятся с профессией папы, рыбачат…

Победителей в этой номинации награждала председатель Общественного совета при О МВД по Безенчуксому району Н.Д. Корнелюк. Ими стали: Миша Тужилкин (д/с «Золотой Петушок»), Егор и Данила Емельяновы (д/с «Тополек»); Матвей, Владислав, Настя и Иван Сергеевич Елисеевы с фотографией «Счастливый отец» (д/с «Журавленок» с. Ольгино); Кирилл и Сергей Иванович Девяткины (ОДПД «Капитошка»).

Каждого участника следующей номинации «Папа может все, что угодно» по праву можно назвать «мастер – золотые руки». В выставочном зале были представлены все работы мастеровитых отцов: железный «Дракон» Николая Евгеньевича и Саши Титовых (ст. Звезда) и «Роза из железа» в исполнении Игоря Алексеевича и Виктории Меркуловых (д/с «Тополек»); уютный «Дом у журчащего водопада» Евгения Викторовича и Алексея Стародубцевых (школа № 4). Некоторые изделия не представлялось возможным принести в Дом детства, и ребята делали фото. Так, по фотографии можно было восхищаться кроватью, которую изготовил папа Тимофея Мазитова (д/с «Золотой Петушок») или, к примеру, порадоваться за Алину Авдонину (школа № 2), папа которой построил дом, за что семья была удостоена Супер-приза!

Победителей в этой номинации было много, так как такие отцы не могли оставить членов жюри равнодушными: «Птичья столовая» Артемия Астафьева и М.В. Пушкарева (д/с «Золотой Петушок»), макет храма Маши и С.В. Ручка (ст. Звезда); бизифорд Ивана и П.Н. Зиминых (д/с «Березка»); «Терем Деда Мороза» Станислава и А.А. Давыдовых (д/с «Незабудка» с. Васильевка); чайный сервиз Никиты и Р.Ю. Блялиевых (д/с «Колосок»); «Домик для принцессы»  Алины и В.В. Штыркиных (д/с «Березка»); и грандиозный храм для из макарон Вероники Сосниной и К.А. Ларионова (школа № 3).

Грамоты и подарки победителям вручал клирик храма Во имя Святой Троицы отец Ростислав.

Последняя номинация творческого конкурса посвящена дедушкам – «С таким хорошим дедом   нигде не пропадешь!» И награждать победителей пригласили председателя Собрания представителей г.п. Безенчук, ветерана боевых действий и просто отличного дедушку А.Г. Кантеева.

– Побывал сегодня на выставке ваших работ, и тронут до глубины души. Какие вы все молодцы, что своими руками можете создавать такие интересные вещи! – выразил свое восхищение собравшимся Абдул-Бари Губейдуллович. – И хочется выразить особую благодарность всему коллективу Дома детства, который сумел организовать такой конкурс, сплотить семьи. Спасибо за ваш колоссальный труд!

Грамоты победителей получили за стихи и рассказы о дедушке: Дмитрий Корнелюк (д/с «Колосок»), Юлия Горелова за стих собственного сочинения (Екатериновка), Настя Бурылина (Никольское), Артем Иванков (школа № 4). На конкурс педагоги С.А. Рагузина и Т.Ф. Исакова прислали видеоролик, на котором папы и дочки танцуют вместе танец. Такое видишь нечасто. В результате,  группе д/с «Березка» был присужден Специальный приз конкурса.

– Нам очень приятно, что папы стали такими активными. Это заставляет нас придумывать новые конкурсы. И теперь мы знаем, что наши дети растут у замечательных родителей под присмотром талантливых педагогов. Надеемся, что в следующем году участников конкурса станет еще больше, – подвела итог мероприятия Е.В. Емельянова.

В завершение победители  номинации «Песня о папе» ансамбль «Непоседы» Васильевского СДК исполнил для всех собравшихся  песню «Про папу и дочку».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

424