Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

15.06.2018 10:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45-46 от 16.06.2018 г.

Теплое общение в кругу семьи – это и есть настоящее счастье

Автор: Ирина Корнилова

В отделе ЗАГСа Безенчукского района состоялось торжественное чествование юбиляров супружеской жизни, проживших вместе 50 и 55 лет.

В этом году ЗАГС Самарской области отмечает свой 100-летний юбилей! За век существования органы записи актов гражданского состояния стали неотъемлемой частью судьбы каждого человека. За самыми важными, основными документами люди обращаются именно сюда. И по праву можно сказать, что специалисты ЗАГСа ведут человека по жизни, записывая, как главы в романе, каждый её этап.

Правительство Самарской области уделяет особое внимание вопросам долголетия супружеских союзов. Семья – это основа нашего общества и важнейший источник социального и экономического развития страны.

Поздравить юбиляров семейной жизни пришли глава Безенчукского района В.В. Аникин и руководитель аппарата главы района Л.В. Четвергова.

На примере жизненных судеб у наших читателей появилась уникальная возможность познать секреты семейного счастья юбиляров.

Золотой вершины супружеской жизни достигла семья Геннадия Николаевича и Людмилы Степановны Баландиных. Пятьдесят лет они живут душа в душу, разделяя все радости и горести жизни.

Познакомились в сельском клубе. А далее были встречи, посещения кинотеатра, прогулки и объяснение в любви. 30 мая 1968 года влюбленные зарегистрировали свой брак и больше уже никогда не расставались.

У супругов двое замечательных детей – сын Сергей и дочь Ольга. Дети выросли, создали свои семьи, и сегодня уже радуются юбиляры успехам внука Ивана.

Супруги Баландины – большие труженики. Геннадий Николаевич работал в совхозе «Возрождение», его стаж составляет более 45 лет, он ветеран труда.

Людмила Степановна работала бухгалтером в совхозе им. Калинина, 25 лет трудилась секретарем Преполовенского сельсовета. Примечательно, что деятельность Людмилы Степановны была напрямую связана с государственной регистрацией актов гражданского состояния, она также удостоена звания «Ветеран труда».

Находясь на заслуженном отдыхе, они продолжают принимать активное участие в общественной жизни и пользуются уважением односельчан.

А секреты счастливой супружеской жизни семьи Баландиных очень просты. Их семейная жизнь всегда была основана на взаимопонимании, взаимоуважении, совместном решении любых проблем, общих взглядах по воспитанию детей и постоянной заботе друг о друге.

Полвека вместе счастливы супруги Юрий Викторович и Ксения Леонтьевна Шишовы.

Юрий и Ксения вместе со школы. После окончания учебы молодые люди стали дружить. Ксения устроилась работать библиотекарем в родной деревне, а Юрий жил в соседнем селе и периодически уезжал на заработки в город. Ходил на свидание каждый день 3 км, в любую погоду. Со временем пришло осознание того, что они хотят быть рядом всю жизнь, и 30 октября 1967 года состоялась регистрация брака супругов Шишовых.

Трудовая жизнь Юрия Викторовича связана с работой в совхозе им. Ильича, где он трудился механизатором. Ксения Леонтьевна проработала в сфере торговли более 35 лет. Носит почетное звание «Ветеран труда», награждена многочисленными почетными грамотами.

Супруги Шишовы вырастили двоих сыновей – Эдуарда и Олега. Сегодня у них уже четверо внуков. В свободное время Ксения Леонтьевна рисует картины и пишет стихи, посещает клуб чтецов центральной районной библиотеки, а Юрий Викторович занимается домашним хозяйством.

Секрет успешного супружества этой прекрасной пары – схожие взгляды, уважение друг к другу и, конечно же, любовь.

Вот уже 55 лет в любви и согласии идут по жизни «изумрудные» юбиляры – Валентин Павлович и Альбина Ивановна Воронцовы.

Они знакомы еще со школьной скамьи. Вместе учились в Марьевской школе, много времени проводили вместе. А затем их дружба переросла в огромное чувство длиною в жизнь! 20 февраля 1963 года в ЗАГСе г. Новокуйбышевска состоялась регистрация брака супругов Воронцовых.

Вырастили и воспитали прекрасного сына Аркадия. У них трое внуков, а сегодня они принимают участие в воспитании четырех правнучек.

Общий трудовой стаж Воронцовых – более 70 лет. Носят почетное звание «Ветеран труда РФ», имеют множество наград.

Находясь на заслуженном отдыхе, Валентин Павлович и Альбина Ивановна не сидят без дела, они с удовольствием проводят время на своем дачном участке, а Альбина Ивановна еще и поет в хоре клуба «Золотой возраст».

Теплое общение в кругу семьи – это и есть настоящее счастье супругов Воронцовых!

«Изумрудный» юбилей в этом году отмечают также Николай Иванович и Нина Ивановна Гаранины.

Встреча Николая и Нины произошла в с. Васильевке, где родился и вырос глава семейства, и куда приехала жить с родителями Нина Ивановна. Они вместе работали на железной дороге, три года встречались. Когда Николая призвали в армию, их общение продолжилось в письмах. Именно тогда, разделенные сотнями километров, они поняли, как дороги друг для друга.

22 декабря 1962 года зарегистрировали свой брак. С тех пор они живут в любви и согласии, нежной и трепетной заботе друг о друге, подавая пример семейного благополучия и преданности!

Супруги Гаранины – родители трех дочерей: Валентины, Светланы и Татьяны, у них шесть внуков и один правнук.

Всю жизнь много и честно трудились. Николай Иванович работал в нефтяной компании бурильщиком 6-го разряда. Его трудовой стаж – 33 года, носит почетное звание «Ветеран труда», награжден орденом Трудовой Славы 3 степени. Нина Ивановна – закройщик-универсал, 24 года проработала в ателье. Ветеран труда, имеет медаль за доблестный труд.

Бесконечная, негасимая и преданная любовь – секрет счастья семьи Гараниных!

С «изумрудным» юбилеем супружеской жизни поздравили и семью Александра Федоровича и Александры Ивановны Сухоруковых. Знакомство выпускницы Куйбышевского педагогического института и выпускника Куйбышевского сельскохозяйственного института произошло в 1962 году. Молодая девушка Александра по направлению приехала работать в Павловскую школу Красноармейского района. Там же, на сортоиспытательном участке работал заведующим Александр. Во время сбора початков кукурузы, где Александра сопровождала своих учеников, и произошла их первая встреча. И уже 29 октября 1962 года они стали мужем и женой.

Трудовая жизнь Александра Федоровича связана с научной деятельностью. Он – доктор наук, 42 года работает заведующим лабораторией селекции озимой пшеницы Самарского НИИСХ. Сорта пшеницы, созданные под руководством Александра Федоровича, возделываются в 20 регионах России. За безупречный труд Александр Федорович носит почетное звание «Ветеран труда», является Почетным жителем Безенчукского района, лауреатом премии губернатора Самарской области за выдающиеся результаты в решении медико-биологических проблем.

Александра Ивановна, как верная и преданная жена, всегда следовала за мужем, успевала заниматься домом, детьми, работала учителем начальных классов, учителем математики, директором школы. У Александры Ивановны 38 лет трудового стажа, она «Ветеран труда РФ».

Воспитали дочь Елену и сына Андрея. Сын пошел по стопам отца и сегодня он – кандидат сельскохозяйственных наук. У юбиляров трое внуков и одна правнучка.

Наверное, как и в любой семье, за 55 лет у вас были свои радости, переживания и сомнения. Но в памяти остались только самые приятные воспоминания, а в сердцах живут взаимная любовь и благодарность за совместно прожитые годы.

Пятьдесят пять лет в любви и согласии живут супруги Григорий Григорьевич и Валентина Игнатьевна Разины.

Григорий и Валентина вместе учились в школе, жили по соседству на одной улице, но в тот момент никаких знаков внимания друг к другу не проявляли. Уже после окончания школы бабушка Григория посоветовала внуку, чтобы он присмотрелся к соседке. Красивая девушка с длинной косой и с мягким характером не могла не понравиться. Отслужив в армии 3 года, Григорий сделал Валентине предложение, и 1 ноября 1962 года они зарегистрировали свои отношения.

Супруги являются примером для подражания как в семейной жизни, так и в труде. Григорий Григорьевич, получив профессию бухгалтера, работал снабженцем в Куйбышевканалводстрое. Валентина Игнатьевна всю жизнь работала в военизированной охране. Супруги Разины за безупречный труд награждены многочисленными грамотами и благодарностями.

Своих дочерей, Галину и Ирину, Разины воспитывали личным примером, и дочери выросли достойными людьми, трудолюбивыми и заботливыми, подарили юбилярам трех замечательных внучек.

Отвечая на вопрос, в чем же секрет счастливой супружеской жизни, отвечают: «Количество лет по жизни – как ветер для огня, маленький костер может потухнуть, а большой разгорится сильнее».

«Изумрудная» вершина супружеской жизни покорилась и семье Михаила Денисовича и Лидии Александровны Дергачевых.

Они знают друг друга с детства, жили в соседних селах. Пока он служил в Польше, Лидия писала ему письма, прикрепляя к ним свою фотографию и стихи на обратной стороне. Демобилизовавшись, Михаил сразу же сделал девушке предложение, и 11 января 1963 они зарегистрировали свой брак. А письма, которые они писали друг другу, до сих пор хранятся в семейном архиве.

У Дергачевых трое детей: дочери Светлана и Майя, сын Сергей, которые подарили им пятерых внуков, сегодня они уже радуются успехам троих правнуков.

Михаил Денисович работал в совхозе им. Ильича. За отличные показатели в работе глава семьи награжден правительственной наградой – орденом «Знак почета», носит почетное звание «Ветеран труда». Лидия Александровна всю жизнь проработала бухгалтером, она «Ветеран труда Самарской области».

В настоящее время супруги Дергачевы по-прежнему активны! Михаил Денисович водит автомобиль и занимается пчеловодством, Лидия Александровна является хранительницей домашнего очага, а ее огород – пример для подражания.

Каждая семья – это удивительная история слияния судеб в одну, соединение целей и объединение задач, появление совместной мечты и путь к ее достижению. И все-таки в первую очередь это история настоящей безграничной любви. Наши герои смогли приобрести и сохранить самое ценное в этой жизни – семью.

В честь юбилея супружеской жизни все имена юбиляров были внесены в Книгу Почетных юбиляров Самарской области.

А начальник отдела ЗАГСа Безенчукского района Т.В. Починок зачитала Поздравительное письмо от имени главы региона Д.И. Азарова.

Торжественное мероприятие завершилось юбилейным вальсом и общей фотографией на память.

Свой творческий подарок юбилярам преподнёс народный фольклорный ансамбль «Дубравушка» (рук. заслуженный работник культуры РФ Л.А. Сёмина).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

267