Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

20.06.2018 09:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.06.2018 г.

Добрая традиция Безенчукского ХПП

Автор: Ирина Корнилова

10 июня на стадионе «Труд» состоялась спартакиада «СИНКО», посвящённая 90-летию Безенчукского ХПП и ЧМ по футболу.

Начиная с марта текущего года, мы знакомили наших читателей с историей хлебоприёмного предприятия, его людьми, успехами и задачами на будущее. Сегодня же хочется напомнить жителям района, что Безенчукское хлебоприёмное предприятие – один из немногих крупных предприятий, где чтут добрые традиции, одна из которых – поддержка здорового образа жизни и детского спорта. Ежегодно БХПП традиционно в партнёрстве с администрацией района для всех желающих организуют летнюю районную спартакиаду.

Безенчукское ХПП обеспечивает мощностями хранения зерна юго-восток Самарской области и является одним из крупнейших и старейших предприятий на данной территории! Здесь предприятие выполняет стратегические задачи агропроизводства. В этом его поддерживает министерство сельского хозяйства Самарской области. Поэтому поздравить сотрудников с юбилеем в этот день приехала заместитель министра сельского хозяйства Самарской области – руководитель департамента экономики и финансов Е.И. Василькина.

Елена Ивановна зачитала Поздравительный адрес от врио министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П. Попова и вручила Благодарность за подписью губернатора за многолетний добросовестный труд, вклад в развитие агропромышленного комплекса Самарской области генеральному директору ОАО «Безенчукское хлебоприёмное предприятие» А.Б. Тучину.

В этот день также были отмечены и другие сотрудники БХПП. Под бурные аплодисменты Почётной грамотой минсельхоза были награждены: механик С.В. Братенькин, машинист зерновых погрузочно-разгрузочных машин С.Н. Евдакова, главный бухгалтер О.В. Кондрашова, главный инженер М.Е. Кудрявцев, секретарь Е.И. Кондрашина и старший лаборант М.В. Симакова. Благодарственным письмом министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области отмечен сушильщик Г.В. Братенькин.

Тёплые слова поздравлений прозвучали и от главы Безенчукского района В.В. Аникина и руководителя предприятий хранения ГК «СИНКО» В.В. Сурина.

Вячеслав Владимирович поблагодарил руководство района за поддержку, а участников – за любовь к спорту. Он вручил партнёрам первые экземпляры книги о Самарском крае, которая была выпущена в этом году ГК СИНКО.

О том, какую работу выполняет предприятие сегодня, каких успехов добился в последние годы, рассказал А.Б. Тучин. Он также отметил Благодарственными письмами работников, которые долгие годы трудятся на предприятии.

После торжественной части стартовала летняя спартакиада. Единовременно сразу на нескольких площадках развернулись настоящие спортивные баталии. Стоит отметить, что на главный спортивный праздник юбиляров были приглашены не только сотрудники предприятия, но и все жители района, поэтому за звание самого сильного, быстрого и умелого в одиночном виде спорта сражалось сразу по несколько человек, а в групповых – целые команды.

Для участников спартакиады были подготовлены площадки с мини-футболом, стритболом, волейболом, армрестлингом, дартсом и гиревым спортом. Также каждый желающий мог попробовать свои силы в сдаче норм ГТО.

Для болельщиков Безенчукское ХПП приготовило много сюрпризов с музыкой, конкурсами и подарками. Для самых юных была организована детская интерактивная зона. Но, пожалуй, самым зрелищным стало шоу силачей «Витязи». Два атлетичных силача на своём примере показали, как без молотка можно забить в металлическую сковороду гвозди, за несколько секунд разорвать отрывные календари и надуть грелку, чтобы она лопнула быстрее, чем воздушные шары, и многое другое.

Спортивный праздник продолжался практически весь день. За чередой новых побед, рекордов и обидных поражений мимолётно пронеслась очередная спартакиада. Но тёплая атмосфера, которую создали организаторы, конечно, не без помощи участников, навсегда останется в памяти.

А в летопись безенчукского спорта будут внесены имена победителей спартакиады -2018.

По традиции, юбиляров поздравили воспитанники ЦДТ «Камертон», которых связывают с Безенчукским ХПП добрые, партнерские отношения.

Результаты соревнований:

армспорт – Ильяс Абдразяков (до 85 кг) и Виталий Федосеев (свыше 85 кг);

дартс среди детей – Вера Серенкова и Даниил Воронцов, среди взрослых – Анастасия Белоус и Ильяс Абдразяков;

гиревой спорт – Михаил Соловьёв (до 75 кг), Андрей Фёдоров (до 85 кг) и Андрей Федосеев (свыше 85 кг).

В командных видах спорта победу одержали:

в стритболе среди женщин – команда «Фантастическая тройка», среди мужчин – команда «Изи»; в мини-футболе – команда «Труд» (п. Осинки); в пляжном волейболе – команда «Пламя». Здесь за звание лучшей команды сражалась одна команда девушек с одноимённым названием «Девчата»; в упорной борьбе им удалось стать четвёртыми.

Поздравляем всех победителей, призёров и просто участников с победами, хорошим настроением и до новых встреч на спортивных площадках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107