Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

06.06.2018 08:51 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 06.06.2018 г.

Утро начинается с зарядки!

Автор: Татьяна Нагорнова

Как начнётся утро, так и пройдёт весь день. Близким людям и коллегам с пожеланиями доброго утра мы желаем, чтобы и день был таким же. Порцию бодрости и хорошего настроения дарит людям и утренняя зарядка.

Раньше её проводили во всех школах и предприятиях. Эту традицию после многих лет забвения решили возродить в Безенчуке, и проводить физзарядку на свежем воздухе по выходным дням на спортивных площадках посёлка. И чтобы безенчукцы приходили семьями, занимались все вместе – и дети, и родители.

2 июня, с самого утра, в микрорайоне «Мелиоратор» раздавались звуки зажигательной музыки. На хоккейном корте собрались безенчукцы самого разного возраста, чтобы стать участниками акции «Моя спортивная семья». Акция в формате флеш-моба была организована в рамках проекта «Зарядись по-безенчукски!», инициированного Многофункциональным культурным центром и Комитетом по физической культуре и спорту при поддержке районной администрации.

Жителей микрорайона, к слову, одного из самых густонаселённых, приглашали на утреннюю зарядку, чтобы укрепить своё здоровье, получить положительные эмоции на свежем воздухе, избавиться от всего того, что мешает двигаться по жизни вперёд, увеличить работоспособность, стать энергичнее.

Большинство участников – дети, однако мамы и папы тоже не оставались в стороне. Приподнятое настроение было создано с самых первых минут акции спортивным инструктором А. Житяевой и руководителем образцового танцевального коллектива «Успех» С. Козловой. Зарядившись отличным настроением, дети и взрослые покидали корт с улыбками и отличным настроением.

Чтобы присоединиться к этому проекту, нужно совсем немного – просто выделить немного времени, позвать родных, друзей, соседей, знакомых и выйти на улицу. Место и время встречи – на спортивных площадках Безенчука (стадион «Труд», корты микрорайонов «Мелиоратор» и «Молодёжный», военный городок) каждые выходные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

675