Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

26.01.2022 10:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 26.01.2022 г.

Никакой подкормки и живца, рыба – только на блесну

Автор: Ирина Корнилова

С 19 по 23 января в заливе реки Волги, близ с. Екатериновки, состоялся VIII чемпионат России по спортивной ловле рыбы на блесну со льда. Организатор – федерация рыболовного спорта Самарской области при поддержке федерации рыболовного спорта России.

Стоит отметить, что на Самарской земле данный чемпионат проходил впервые.

К участию в соревновании были допущены 32 сильнейшие сборные команды из 21 субъекта Российской Федерации, каждая из которых состояла из трёх участников. Также все желающие, входящие в состав спортивных команд, смогли поучаствовать в личных соревнованиях.

С открытием чемпионата спортсменов-рыболовов поздравили президент федерации рыболовного спорта Самарской области А.Г. Швецов, член президиума федерации рыболовного спорта России, председатель президиума коллегии судей России по рыболовному спорту, мастер спорта, главный судья соревнований А.Г. Козырь и глава Безенчукского района В.В. Аникин.

В Екатериновку участники приехали заранее, чтобы опробовать свои снасти на местности. Кстати, по правилам чемпионата была запрещена любая наживка, кроме искусственной: никакой подкормки и живца, только блесна.

Победители определялись по максимальному весу улова.

По словам спортсменов-рыболовов, природа в Екатериновке очень красивая, можно лишь представить, каково здесь летом! Капитан команды Московской области-2 Г.В. Заика отметил, что, несмотря на ветреную погоду и мелкий улов, он с удовольствием принимает участие в чемпионате: «Соперники сильные, но и мы стараемся не отставать. Уверен, всё получится!».

За ходом проведения состязаний зорко следили судьи из других команд. Пробравшись по утопающему в снегу, вперемешку с водой, льду к судье из Саратовской области А.В. Андреянову, поинтересовалась, как проходит чемпионат, нет ли на его участке нарушений? Андрей Владимирович ответил, что всё идёт чётко, без нареканий. Он является спортсменом по рыбной ловле и не единожды сам принимал участие в данном чемпионате. Самой большой рыбой, которую он выловил за это время, была щука почти на 8 кг. Отведать её не удалось, так как это спортивная ловля, и вся добыча отпускается вновь в акваторию. В этом году он решил попробовать себя в судействе.

В последний день в парк-отеле «Васильевский» состоялось закрытие чемпионата, на котором были подведены результаты улова каждой команды за два тура. Так, согласно итоговому протоколу, победителями командного зачета в этом году стали спортсмены из Челябинской области-1. Суммарный вес их улова – 36 кг 72 г. Второе место заняла команда из Алтайского края – 32 кг 820 г. «Бронза» – у Удмуртии – 31 кг 342 г.

Самарская область-1 заняла четвёртое место с уловом в 26 кг 744 г.

Поздравляем победителей и призёров чемпионата, желаем всем участникам соревнований новых побед! Надеемся, что ловля рыбы в нашем регионе не разочаровала спортсменов, прибывших из различных уголков нашей страны. Гостеприимная Самарская земля всегда будет рада новой встрече с вами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144