Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

15.11.2023 10:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 15.11.2023 г.

Андрей Евсеев: «Благодаря новым инструментам заказов прибавилось»

Автор: Наталья Зотова

Социальный контракт является основным способом оказания адресной помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам.

По соглашению между органами соцзащиты и семьей (гражданином) государством предоставляются меры поддержки: единовременные и ежемесячные выплаты, помощь в трудоустройстве и обучении.

Социальная поддержка по контракту должна повысить уровень жизни малообеспеченной семьи. В каждом конкретном случае органы соцзащиты составят программу социальной адаптации и подберут наиболее эффективные инструменты для повышения доходов. Это может быть содействие: в поиске работы, в том числе за пределами текущего места проживания; в прохождении профессионального обучения и дополнительного профессионального образования; в осуществлении индивидуальной предпринимательской деятельности (открытие ИП); в ведении личного подсобного хозяйства (ЛПХ); в реализации иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации.

Сегодня мы познакомим наших читателей с жителем Безенчука Андреем Васильевичем Евсеевым.

Андрей Васильевич окончил Ульяновский строительный вуз. Работал в частной организации, занимался ремонтными работами. По сложившимся обстоятельствам из компании ушел, решил работать самостоятельно.

– Впервые мы с супругой узнали о социальном контракте еще 2 года назад, от знакомых, – поделился молодой человек. – В строительном деле очень сложно работать без определенных инструментов. Средств, чтобы приобрести все необходимое, не было. Даша проконсультировалась в Фонде поддержки предпринимательства «Развитие», написала бизнес-план. Мы подали документы в КЦСОН в июне 2023 года, а уже в начале августа на мой счет поступило 250 тысяч рублей, – продолжает свой рассказ А.В. Евсеев.

Андрей Васильевич на полученную государственную помощь приобрел: виброплиту, для уплотнения грунта; отбойный молоток – для демонтажных работ; пилу торцовочную; перфоратор; шуруповёрт; строительный пылесос; УШН (угловая шлифмашинка); пилу сабельную; уровень лазерный; сварочный аппарат.

Новые инструменты уже успел применить в работе.

– Ремонтировал крышу на гараже и на доме, укладывал плитку напольную на площади более 100 кв. м, утеплял фасад дома… С новым современным оборудованием работать и внутри, и снаружи помещения стало быстрее, и качество повысилось, – уверен А.В. Евсеев.

Андрей Васильевич оформился как самозанятый и благодаря социальному контракту смог улучшить благосостояние своей семьи.

Наша справка

За последние пять лет ежегодно число заключенных соцконтрактов только увеличивается. С начала этого года их заключено около 3,5 тысячи. Поддержка семей с детьми, малоимущих граждан – приоритетная задача, обозначенная главой региона Д.И. Азаровым перед правительством Самарской области. На эти цели направлен и национальный проект «Демография», инициированный президентом России В.В. Путиным.

Напоминаем, чтобы открыть свое дело, обустроить фермерское хозяйство, найти работу, необходимо обратиться в ГКУ СО «ГУСЗН Юго-Западного округа» управление по м.р. Безенчукский. Консультация по тел.: 8-927-728-10-56.

Прием граждан: с понедельника по пятницу, с 8.00 до 16.00 (с перерывом на обед).

Запись на прием по тел.: 8-927-728-05-69.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72