Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

24.11.2023 13:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 25.11.2023 г.

Юлия Иванова: «Подарите детям крылья!»

Автор: Ирина Корнилова

В последнее воскресенье ноября в России принято отмечать День матери

Именно этот тёплый, душевный праздник как нельзя лучше способен скрасить хмурые и порой холодные последние дни осени. Этот день – повод лишний раз позвонить своей маме, прийти в гости, ещё раз сказать слова любви самому дорогому человеку.

«Моё предназначение – дети. У меня их – тридцать», – смеётся Ю.С. Иванова.

Юлия Сергеевна – многодетная мама. Вместе с мужем они воспитывают четверых детей. Ещё 26 ребятишек каждое утро ждут её на работе, ведь она – воспитатель детского сада.

– Моё кредо по жизни – относись к чужим детям так, как ты бы хотела, чтобы другие относились к твоим. Может, я буду банальна, но чужих детей не бывает. В семье – мои дети, и здесь, в саду, – тоже мои дети. Меня на всех хватит!

Юлия Сергеевна никогда не думала, что будет многодетной мамой, так как сама выросла в семье, в которой было двое детей. Настраивала себя на одного ребёнка, считала, что сейчас трудное время: нужно не только родить, но и поднять – дать образование, обеспечить всем необходимым, правильно воспитать.

– Я встретила замечательного мужчину, который стал для меня не только мужем, но и надёжным тылом, как в финансовом плане, так и в моральном. Всегда могу опереться на его мужское плечо. К тому, что нашей маленькой семье, где мы уже растили сына Данилу, нужны ещё дети, мы пришли вместе. Так в нашем уютном доме появились Татьяна, Варвара и Максим.

Данила – защитник, гордость и опора родителей. В этом году он поступил в Военно-воздушную академию г. Сызрани. Этот выбор юноша сделал сам. Дочки – главные мамины помощницы по хозяйству: и полы помоют, и дома приберут, и вкусные закрутки на зиму вместе с мамой сделают. Татьяна – отличница, учится в 8 классе, мечтает стать стоматологом-ортодонтом. Она присматривает за младшими, если нужно, в садик отведёт и заберёт домой. Варвара сейчас посещает подготовительную группу в детском саду. В следующем году она станет первоклашкой. Мама её по-доброму называет «ласточкой», за её непоседливость. Самый юный член семьи – Максим – огонёчек в семье. Как самого маленького, его обожают все. Юлия Сергеевна отмечает, что никакой ревности между детьми нет.

– Есть такое мнение в обществе: чем больше детей в семье, тем меньше родители уделяют внимания каждому. Это точно не про нас! Например, после того, как уложу младшего сынишку, я обязательно иду к старшим детям, узнаю, как прошёл их день, с дочками делимся девичьими секретиками. В выходные дни посещаем бассейн. Мы здорово проводим время вместе. Когда сын ещё учился в школе, несмотря на то, что я не принимала участие в растопке бани, всё равно шла с ним, чтобы лишний раз побыть рядом. Нет какого-то расписания: это время отведено одному ребёнку, а это другому. В любое время я для них мама, помощник, верный друг, наставник.

Минусов материнства Юлия Сергеевна не видит, говорит, что кругом одни плюсы. Это радость, детский смех, веселье. Ну и пусть, что дома не всегда прибрано, под ногами игрушки и не только. Самое важное – дома ждёт семья.

Усталость? Нет, не слышали! Многодетная мама всегда в тонусе: на горку – вместе, участие в спортивном мероприятии – тоже вместе. На семейные праздники собирается большая дружная семья, в гости всегда приглашают маму Юлии – Татьяну Николаевну. Юлия Сергеевна признается, что без неё она как без рук. Бабушка принимает активное участие в воспитании внуков.

– Спасибо, что ниши дети выбрали нас в качестве родителей. Для нас – большое счастье. Никогда не думала, что моя жизнь сложится именно так, но я и не хотела бы по-другому. Ни о чем не жалею. Моя жизнь прекрасна!

– Юлия Сергеевна, какой совет дадите молодым родителям или тем, кто только собирается ими стать?

– Не бояться трудностей! Даже не надейтесь – они будут всегда. Относитесь к проблемам философски: за черной полосой всегда будет белая. Помните: дети копии своих родителей, подавайте им хороший пример. Больше доверяйте им и не гасите инициативу на корню. Подарите им крылья!

Сын Данила – курсант Военно-воздушной академии

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

525