Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

24.05.2023 09:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 24.05.2023 г.

Поколение ЗОЖ

Автор: Ирина Корнилова

19 мая на стадионе «Труд» активисты МКМ «Наша цивилизация» ЦДТ «Камертон» провели ежегодную районную молодёжную акцию «Мы – здоровое поколение нашей страны!».

В настоящее время на приобщение молодёжи к здоровому образу жизни направлены ресурсы властей всех уровней. Так, например, по инициативе Президента РФ В.В. Путина заработал национальный проект «Демография», главный акцент которого – популяризация ЗОЖ и активное долголетие. В своем послании к молодежи Президент отметил: «Каждый молодой человек должен осознавать, что здоровый образ жизни – это успех, его личный успех, а значит, и успех всей страны. Вы, молодое поколение россиян, должны понимать, что нам нужны здоровые люди, здоровая нация».

Большая работа в этом направлении ведётся и в образовательных организациях. Уже много лет в Безенчукском районе в майские дни по инициативе МКМ «Наша цивилизация» проходит акция «Мы – здоровое поколение нашей страны!». В этом году её участниками стали сразу девять команд: все школы п. Безенчук, образовательные учреждения п. Прибой и п. Осинки, Самарский медицинский колледж им. Н.Ляпиной (филиал Безенчукский), МКМ «Наша цивилизация» (ЦДТ «Камертон») и творческое объединение «Карусель» (ЦДТ «Камертон»).

Команды поприветствовал консультант отдела взаимодействия с органами местного самоуправления и образовательными организациями Юго-Западного управления министерства образования и науки Самарской области А.А. Титков.

По традиции мероприятие проходило в несколько этапов. В интерактивной части каждая команда подготовила станцию, популяризирующую ЗОЖ. Участники проявили фантазию и придумали различные испытания для своих соперников. Это и усовершенствованные «классики», и задания на сплоченность команды, и тематическая азбука Морзе, и даже подвижная игра по русским народным мотивам.

Наглядная агитация – второй этап. Ребята подготовили листовки, плакаты и различные лозунги с призывами к ведению ЗОЖ. Эти девизы они озвучили в ходе шествия по главным улицам Безенчука. Сделав круг по улицам Луговцева, Мамистова и Советской, участники вернулись на стадион, где состоялось награждение команд. За свою активность они отмечены дипломами и подарками в разных номинациях.

Отличное настроение на протяжении всего мероприятия создавал ВИА «Шрапнель» ЦДТ «Камертон».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113