Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

05.05.2023 14:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33-34 от 06.05.2023 г.

Перемены к лучшему

Автор: Наталья Зотова

28 апреля 8 детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от собственного жилья из рук главы Безенчукского района В.В. Аникина.

– Сегодня у вас замечательный день, свершилось долгожданное событие – вручение ключей от собственного жилья, – отметил Владимир Васильевич. – Правительством Самарской области и губернатором Д.И. Азаровым уделяется большое внимание улучшению жилищных условий детей-сирот. Администрация Безенчукского района в свою очередь ежегодно приобретает квартиры, чтобы вручить их сиротам, достигшим совершеннолетия. Уверен, впереди вас ждут радостные и добрые перемены к лучшему! Это новый этап вашей жизни, связанный с благоустройством вашего жилья и, в дальнейшем, с созданием собственной семьи.

В Безенчукском районе в рамках государственной программы Самарской области «Развитие жилищного строительства в Самарской области до 2025 года», при поддержке областного бюджета и в рамках муниципальной программы «Оказание государственной поддержки гражданам м.р. Безенчукский Самарской области на 2016-2030 годы в обеспечении жильем и оплате коммунальных услуг», ежегодно приобретаются квартиры для детей-сирот. За период с 2019-го по 2023 год было предоставлено 65 жилых помещений.

Оказание гражданам поддержки в улучшении жилищных условий, включая обеспечение жильем детей-сирот, – одна из задач национального проекта «Жилье и городская среда». Темпы обеспечения жильем детей-сирот в Самарской области растут год от года. За период с 2018-го по 2021 год свой дом обрели 2706 льготников этой категории. Самарская область в начале 2022 года взяла на себя обязательство обеспечить жильем 891 льготополучателя этой категории. Это значительно превысило цифры предыдущего, 2021 года, когда детям-сиротам было передано порядка 600 квартир.

Мнение

Анжела Лункина:

– С 12 лет я осталась без попечения родителей, воспитывалась в приемной семье. После окончания школы получила специальность штукатура-маляра, затем – мастера ландшафтного строительства. Сейчас работаю продавцом, и в ближайшее время получу диплом эксперта качества потребительских товаров.

В Безенчук из Большеглушицкого района приехала 9 лет назад, после замужества. И два года назад подала документы на получение своего жилья. Сегодня очень радостный для меня день – я получила долгожданные ключи от квартиры. И эту радость разделила со мной моя свекровь Тамара Борисовна. Теперь у нас с мужем будет своя квартира!

Д.И. Азаров, губернатор Самарской области:

« Участие государства в судьбе детей-сирот – залог их дальнейшей полноценной жизни в обществе. Свое жилье – это основа для успешной, самостоятельной жизни, для создания семьи. Мы с вами не раз встречались с ребятами, которые уже получили это жилье, и видим, что это колоссальный импульс развития в судьбе человека.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

280