Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

08.09.2023 15:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 09.09.2023 г.

8 сентября в губернии стартовали выборы

Автор: Татьяна Нагорнова, Наталья Зотова

Три дня – 8, 9, 10 сентября – жители Самарской области выбирают главу региона.

В Безенчукском районе с 8.00 открылись 33 избирательных участка. Голосование проходит до 20.00. Для того чтобы отдать голос за кандидата, нужно прийти на свой избирательный участок и предъявить паспорт.

В дни голосования избиратели, которые не смогут по уважительной причине посетить участок для голосования, могут проголосовать «на дому». Для этого нужно позвонить в свою участковую комиссию и сообщить о желании проголосовать дома.

Одним из первых выбор сделал глава Безенчукского района В.В. Аникин – на избирательном участке в Безенчукском аграрном техникуме.

– В Конституции Российской Федерации закреплены права и обязанности граждан, – отметил глава района. – Среди них – волеизъявление на выборах, референдумах и тем самым участие в общеполитических и социальных процессах в муниципалитете, регионе и Российской Федерации. На избирательные участки приходить очень важно: это значимая часть нашей жизни. Мы живём в демократическом государстве, и от выбора каждого зависит, как мы будем жить дальше.

Стабильность и суверенитет – те ценности, которые жизненно необходимы для любого государства и любого региона. Сейчас, когда проводится специальная военная операция, в условиях противостояния России и западных стран, роль выборов очень велика, чтобы доказать, что мы суверенное демократическое государство. И мы делаем всё необходимое, чтобы в нашей стране была стабильность, чтобы наши граждане были в безопасности.

Сегодня мы выбираем главу региона. Это очень важные выборы, так как они определят на ближайшие пять лет того человека, от которого будет зависеть дальнейшее развитие Самарской области и Безенчукского района. Всем нам нужно прийти на избирательные участки и сделать свой правильный выбор.

Это наш гражданский долг

О.В. Панфёрова, Заслуженный работник культуры Самарской области:

– Утро 8 сентября для меня началось на избирательном участке. Вместе с другими жителями я сделала свой выбор в пользу одного из кандидатов в губернаторы. Обязательно мы голосуем всей семьей, так как выборы – это важное событие в жизни нашего района, Самарской области и всей нашей страны, поэтому нужно прийти и проголосовать. Это наш гражданский долг и наше право. От этого выбора многое зависит. Сейчас трудное время для всех нас, и мы должны отдать свои голоса, чтобы в нашем регионе было всё хорошо.

Это выбор твоего будущего

Святослав и Ксения Зотовы:

– Мы всегда принимаем участие в выборах. Это не просто поставить галочку в бюллетене, – это выбор твоего будущего. Только ты сам решаешь, как будет развиваться твой район, твоя губерния, твоя страна. Думаем, что каждый из нас хочет положительных изменений в жизни. Поэтому очень важно не игнорировать, а лично принимать участие в голосовании. Именно здесь, на избирательном участке, мы и выбираем свой путь. Каким он будет – зависит от каждого из нас!

Мы сделали свой выбор, а вы?

Сотрудники, члены профсоюза ГБОУ СОШ ж/д ст. Звезда и СП «Детский сад «Рябинушка»:

– 8 сентября начались выборы губернатора Самарской области. Это важное политическое событие, от которого зависит будущее нашей губернии. Все эти дни каждый гражданин Самарской области почувствует себя частью общества и может оказать влияние на то, куда движется наш регион.

Мы все проявили свою активную гражданскую позицию и пришли на избирательный участок, а многие из них подошли к этому важному событию креативно!

Мы сделали свой выбор, а вы?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91