Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

22.03.2024 17:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 23.03.2024 г.

Продолжается общественное голосование

Автор: Наталья Зотова

С 15 марта по 30 апреля проходит Всероссийское онлайн-голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2025 году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

– Ключевой вопрос этой программы, главная её идея – вместе с жителями конкретной улицы, посёлка, города, района, двора обустраивать родную землю. Вместе с людьми. Обустраивать так, как видят, понимают, чувствуют люди, которые живут на этой конкретной территории, – уверен губернатор Самарской области Д.И. Азаров.

Отдать свой голос за ту или иную территорию может каждый житель Безенчукского района старше 14 лет – на стационарном пункте, который расположен в здании МФЦ, по адресу: п. Безенчук, ул. Нефтяников, д. 11. С выбором проекта помогут волонтёры.

Проголосовать можно онлайн на платформе федерального проекта 63.gorodsreda.ru.

В Безенчукском районе планируется реализовать проекты:

1. Обустройство детской игровой площадки в микрорайоне «Военный городок» по адресу: п. Безенчук, ул. Быковского, в районе дома №77 (установка детского игрового оборудования, скамеек, урн, уличных светильников).

2. Устройство сцены и скамеек, установка флагштоков, озеленение территории, асфальтирование площадки для проведения военно-патриотических мероприятий в микрорайоне «Военный городок» в п. Безенчук – между домом №74 по ул. Быковского и памятником «Вертолёт».

3. Обустройство тротуара по ул. Луговцева – от ул. Рабочей до ул. Вокзальной и по ул. Вокзальной – от ул. Луговцева до привокзальной площади в п. Безенчук. Общая длина тротуара – 498 метров.

4. Устройство парковки и пешеходной зоны на общественной территории на ул. Мамистова, в районе домов №30а и №32а в п. Безенчук.

5. Асфальтирование автомобильной парковки перед объектами торговли на ул. Мамистова, в районе домов №№75а – 79а в п. Безенчук.

6. Асфальтирование автомобильной парковки и подъезда к ней в районе стадиона «Труд» в п. Безенчук. Установка урн для раздельного сбора мусора и уличных светильников. Площадь асфальтового покрытия – около 980 м².

7. Обустройство общественной территории на ул. Тимирязева, в районе ГБПОУ «БАТ» п. Безенчук, с пешеходными дорожками, скамейками, урнами, светильниками, деревьями и уличными спортивными тренажёрами.

Именно мы с вами сегодня решаем, что появится в нашем районе – парк, сквер, детская или спортивная площадки, новый тротуар или парковка!

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», реализуемого в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», в России в два раза выросло количество городов, признанных благоприятными для проживания: с 300 в 2018 году до 603 в 2023-м. Основная цель – увеличить долю таких городов с благоприятной средой до 80 процентов к 2030 году. Всего за время реализации нацпроекта благоустроено более 62 тысяч общественных территорий.

За последние пять лет в Самарской области благоустроили свыше 780 общественных пространств. В 2024 году запланировано благоустроить не менее 122 общественных и 232 дворовые территории.

Д.И. Азаров, губернатор Самарской области:

– Люди не просто как должное принимают тот или иной объект. В первую очередь мы там приводим в порядок те дворы и общественные пространства, где есть активность людей, где люди сами готовы не только проголосовать и заявить объекты, а сами что-то руками сделать, а потом сохранять благоустройство, понимая, что это наша совместная работа, совместные достижения.

М.В. Мишустин, председатель Правительства РФ:

– Эта программа направлена на реализацию национальных целей, поставленных Президентом России до 2030 года: повышение вовлечённости россиян в решение вопросов развития городской среды и её качества. Всероссийское голосование, проводящееся с 2021 года в рамках федерального проекта и национального проекта «Жильё и городская среда», уже подтвердило свою эффективность.

В 2024 году на голосование вынесено порядка 5,5 тыс. объектов в более чем 1,5 тыс. муниципальных образований; те, что получат больше всего голосов, будут благоустроены уже в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32