Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

26.03.2024 18:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 27.03.2024 г.

Новые технологии и производство – наш ответ санкциям

Автор: Наталья Зотова

Две новые линии по производству филамента. 

19 марта на заводе «Стар Пласт» состоялся пробный запуск нового оборудования по производству филамента – пластиковой нити для 3D-печати.

– Мы запускаем две линии, которые будут производить по 15 кг филамента в час каждая. Это оборудование поступило к нам на днях с завода из Китая, и оно единственное в России, – рассказал о своей новинке директор ООО «Стар Групп» Ю.В. Конаков.

Читатели нашей газеты, благодаря публикациям, уже знакомы с безенчукскими «Кулибиными» – Юрием и Александром Конаковыми. Лет пять назад они разработали станок по производству нитей для 3D-принтеров – филамента. На своих принтерах изготавливали 3D-детали на заказ, сначала для бытового использования, затем для более крупных заказчиков – заводов.

– Да года назад мы образовали ООО «Стар Групп». У нас заказы на филамент поступали не только с регионов России, но и с Беларуси и Казахстана. Некоторым приходилось отказывать, так как объём производства не позволял удовлетворять все запросы. Поэтому приняли решение о расширении производства, – поясняет Юрий Викторович. – В прошлом году выкупили на территории Безенчука здание бывшего хлебозавода. В ноябре начались ремонтные работы, а сегодня – уже пробный запуск нового оборудования. Нам его изготовили по нашему заказу, поэтому аналогов в нашей стране нет. Сейчас без всяких инструкций подключаем, налаживаем, настраиваем всё сами. Главное, что уже в ближайшее время наш завод будет производить не 4 кг филамента в час, а уже 34!

Но на этом отец и сын Конаковы не собираются останавливаться. Юрий Викторович уже разработал ещё две линии производительностью по 20 кг в час. Спроектировал сам, на основе своей первой разработки и с учётом всех нюансов, которые выявил в течение этих двух лет.

– Надеемся, уже в мае у нас будут работать 5 линий, а значит, произведём 74 кг филамента в час. Этого объёма будет достаточно для покрытия всех заказов, как по России, так и по Казахстану и Беларуси. К тому же, наша нить уникальная – она трёхцветная. В процессе изготовления на 3D-принтере изделия также будут трёхцветными, – удивляет своим ноу-хау Ю.В. Конаков.

Помещение бывшего хлебозавода освоено ещё не полностью: из 1600 кв. м – только 1150. Работает лазерный ЧПУ станок, который наносит гравировку на упаковочную коробку и разрезает картон по заданной программе. Работает упаковочный цех, где пока процесс упаковки осуществляется вручную. Пять 3D-принтеров также заняты делом – печатают необходимые запчасти для сельхозтоваропроизводителей района.

– Мы только в начале пути. Будем расширяться. Сейчас наша основная задача – увеличить производство филамента. Скоро в цех упаковки поступит дополнительное оборудование для автоматической упаковки наших изделий, будем вакуумировать в термоплёнку. Также разработали ЧПУ-станок для плазменной резки металла, и закупаем комплектующие детали для лазерного оборудования, – делится своими планами на будущее Юрий Викторович. – По многочисленным просьбам от аграриев начинаем изготавливать станок ЧПУ-плазморез, который сможет резать металл толщиной до 35 мм. Он просто необходим при изготовлении как запчастей для с/х машин, так и для фланцев, по запросу от коммунальных служб. Для аграриев наш завод будет просто спасением, поскольку можно будет заказать те запчасти, которые невозможно приобрести из-за введенных санкций. К примеру, в Самарском НИИСХ и Поволжском НИИСС с помощью нашей продукции смогли вернуть к жизни малогабаритную технику для применения на опытных делянках – небольшие комбайны с узкой жаткой для зерновых применяются на полях институтов, где идут исследования. Так что будем помогать обеспечивать продовольственную безопасность страны!

Юрий Викторович является генеральным директором ООО «Стар Групп», именно он разрабатывает всё программное обеспечение. Его сын Александр – заместитель, а также технолог, менеджер, который занимается поставками и сбытом готового продукта. В ближайшее время ему предстоит поездка в Китай.

– Для производства филамента нужен экструзивный пластик. Мы его закупали у посредников, а сейчас, когда производство расширяется, чтобы сократить собственные расходы, планируем закупку пластика напрямую от производителя. Уверен, наш завод будет развиваться и станет одним из знаковых в губернии, – на такой оптимистичной ноте завершил нашу экскурсию по новому заводу Юрий Викторович.

В своем Послании в 2023 году губернатор Самарской области Д.И. Азаров отметил: «Президент поставил задачу обеспечить технологический суверенитет страны. Для Самарской области эти слова имеют особое значение. Со времён Советского Союза здесь были сконцентрированы производства, составляющие основу индустриальной мощи страны. Мы обязаны приложить максимум усилий, чтобы сделать Самарскую область научно-технологическим центром современной России! У нас имеется серьёзный задел по целому ряду направлений, которые станут магистральными для экономики будущего. Причём не только региональной, отечественной, но и мировой экономики. Прежде всего, это машиностроение, системы накопления энергии, перспективные космические системы и сервисы, технологии создания новых материалов, развитие водородной энергетики, биомедицинские технологии».

Самарская область не только разрабатывает уникальные технологии, но и занимается их внедрением в производство по всей стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174