Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

01.04.2024 16:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сердечно-сосудистый хирург напомнил о рисках курения и употребления алкоголя после операций на сердце

Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по сердечно-сосудистой хирургии, заместитель главного врача Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. В.П. Полякова Дмитрий Кузнецов:

"Пациентам после операции на сердце и сосудах необходимо полностью отказаться от курения и употребления алкоголя.

Алкоголь и никотин нарушают процессы микроциркуляции в органах и тканях организма. Это негативно влияет на восстановление поврежденных во время операции тканей, увеличивая риск возникновения осложнений.

Курение приводит к прогрессированию атеросклеротического процесса в артериях. Могут развиться окклюзии этих сосудов, сердечный приступ или инсульт.

Алкоголь и никотин могут повысить артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Это негативно сказывается на работе сердца и сосудов.

Исключение употребления алкоголя и отказ от курения после операции на сердечно-сосудистой системе поможет ускорить процесс выздоровления, снизить риск возникновения осложнений и сохранить жизнь"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8