Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

14.05.2024 17:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 15.05.2024 г.

Этих дней не смолкнет слава

Автор: Наталья Зотова

9 мая вся страна отмечала 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

В районном центре праздник начался с молебна в часовне Георгия Победоносца и возложения цветов к памятнику летчикам — леваневцам.

На митинг, на центральную площадь Безенчука, собрались жители Безенчукского района. В Почётном карауле у памятника Скорбящему солдату стояли воспитанники военно-патриотического клуба «За други своя». Знаменный взвод торжественно внёс российский флаг и Знамя Победы. Прозвучал гимн Российской Федерации.

79 лет назад отгремели выстрелы Великой Отечественной войны. Мы не вправе забыть прошлое. Это значит – предать тех, кто не щадил себя ради нашего с вами будущего.

– Война продлилась 1418 дней и ночей и унесла миллионы жизней. Сотни городов и сел были стерты с лица земли. Наш народ-победитель выдержал всё! Сегодня мы с вами собрались, чтобы отдать дань уважения людям, подарившим нам эту Великую Победу, эту мирную жизнь. Мы должны всегда помнить вклад советских солдат в дело Победы над нацизмом, – отметил глава района В.В. Аникин в своем обращении.

Владимир Васильевич обратил внимание, что в Бессмертный полк встали те жители района, кто отдал свои жизни, защищая нас с вами в специальной военной операции. Их портреты держали родные и близкие.

– 79 лет назад прозвучало такое долгожданное слово – Победа! Она свершилась, потому что весь советский народ, наши деды и отцы объединились в борьбе с врагом. И сегодня нас снова призывают быть вместе, встать на защиту мира, сохранить память о тех далеких военных годах. Наша главная задача – беречь историю для наших потомков. Если мы их забудем, то и нас никто не вспомнит! – призвала председатель районной общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов И.Л. Шатунова.

Прозвучали поздравления с годовщиной Победы от военного комиссара Безенчукского, Приволжского и Хворостянского районов В.А. Дементьева и ученицы 9 класса школы №4 Софьи Гуровой.

Мы никогда не забудем тех, кто отстаивал нашу свободу с оружием в руках, кто ковал Победу в тылу, кто терпел ужасы блокады и фашистских лагерей, боролся с немецкими захватчиками в партизанских отрядах. Память тех, кто не вернулся с полей сражений, кто ушел из жизни из-за ранений почтили Минутой молчания. Салютная группа ВПК «За други своя» произвела троекратные выстрелы в небо. Кадеты клуба торжественным шагом прошли к Вечному огню, чтобы возложить к его подножию Гирлянду Славы.

Нескончаемым потоком несли безенчукцы цветы и венки к памятнику Скорбящему солдату. Вместе с директором Самарского НИИСХ А.В. Милехиным возложил венок участник войны Александр Михайлович Степанов. Несмотря на преклонный возраст он всегда в строю! Своё уважение ветеранам продемонстрировал 6-летний житель Безенчука Володя Васильев. Он самостоятельно изготовил поделки и вручил их А.М. Степанову и Н.С. Белоглазову. Это значит, что в наших детях и внуках будет жить память о той далекой войне и Великой Победе.

Завершилось празднование концертом «Военных дней не смолкнет слава» в ККЗ «Юбилейный».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59