Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

04.06.2024 18:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 05.06.2024 г.

Турнир памяти учёного

Автор: Наталья Зотова

В Безенчуке, на стадионе «Труд», 29 мая состоялся XXI ежегодный районный турнир по мини-футболу «Мемориал имени Н.М. Тулайкова».

Мы продолжаем серию материалов в рамках проекта «Учёные РАН в инновационном развитии АПК Безенчукского района». Под рубрикой «300-летие РАН» мы знакомим вас с мероприятиями, посвящёнными этому значимому событию в истории России.

Турнир по мини-футболу в прошлом году возобновился после трёхлетнего перерыва и был приурочен к 120-летию основания Самарского НИИСХ – филиала СамНЦ РАН.

В этом году турнир посвящён 300-летию Российской академии наук. В его открытии приняли участие глава Безенчукского района В.В. Аникин, директор СамНЦ РАН С.Н. Шевченко, директор Самарского НИИСХ-филиала СамНЦ РАН А.В. Милехин, сотрудники института. В турнире приняли участие 7 футбольных команд Безенчукского района. Болельщики увидели хорошую и очень активную игру каждой из них. Все участники турнира были достойны победы. Победителем по итогам турнира признана команда, набравшая больше всех очков, – команда школы №1. «Серебро» – у команды школы №4, а призовое третье место – у команды школы №3.

По итогам турнира были определены лучшие футболисты по номинациям: «Лучший игрок» – Никита Лазарев (команда школы №4), «Лучший нападающий» – Евгений Китов (команда школы №3). «Лучший защитник» – Матвей Шипилов (команда школы №1), «Лучший вратарь» – Игорь Щербинин (команда школы №2). В этом году была введена новая номинация «VIP-игрок», это звание присвоено Дмитрию Услину (команда школы №1).

– Всем участникам – большое спасибо за участие и прекрасную игру, – поблагодарил академик Российской академии наук С.Н. Шевченко. – Ваша воля к победе, ваша увлечённость спортом и здоровым образом жизни вызывает уважение и восхищение. Однако турнир посвящён не только спорту, а в первую очередь памяти выдающегося учёного Н.М. Тулайкова. Николай Максимович – академик сразу двух академий: Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. В.И. Ленина и Академии наук СССР. Он внёс неоценимый вклад в развитие степного, ресурсосберегающего земледелия. Всю свою жизнь он посвятил разработке способов борьбы с засухой. Смог нашу Безенчукскую опытную станцию превратить в одно из лучших опытных учреждений России. Его вклад в науку велик, и мы все с вами должны помнить этого выдающегося учёного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42