Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

10.07.2024 16:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники сельских отделений Почты России в Самарской области получат доплату

Руководство Самарской области введёт дополнительную оплату сотрудникам Почты России в труднодоступных населённых пунктах. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Федорищев на встрече с генеральным директором Почты России Михаилом Волковым.

Дополнительные выплаты сотрудникам Почты России в Самарской области планируется начать выделять осенью 2024 г. В Самарской области расположено 721 почтовое отделение, из них более 480 – в сельской местности. В них работает более 4 500 человек.

«Нам важно, чтобы наши люди, наши жители, которые работают в почтовых отделениях помимо стабильной, хорошей занятости, имели ещё и высокую оплату труда. Поэтому мы приняли решение: будем вводить региональную доплату для сотрудников в наиболее труднодоступных населённых пунктах. Мы его реализуем уже начиная с сентября. Работа сотрудников зачастую достаточно трудная. Это постоянное общение с людьми, это выполнение такой, можно сказать, ещё и социальной функции. Поэтому здесь относимся к этому так», — заявил врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев.

Руководитель региона Вячеслав Федорищев, гендиректор Почты России Михаил Волков и депутат Госдумы Александр Хинштейн также подписали соглашение о сотрудничестве. Важными направлениями партнёрства станут модернизация отделений, повышение доступности почтовых услуг, особенно в отдалённых населённых пунктах и сельской местности на территории Самарской области, и активное продвижение высокотехнологичных почтовых сервисов. В 2023 г. по Поручению Президента компания модернизировала 28 отделений в Самарской области, в этом году программа ремонтов будет продолжена.

«Самарская область стала первым регионом, который вводит дополнительную оплату для сельских почтальонов. Это серьёзная, своевременная поддержка. Мы благодарны за помощь, которую оказывает руководство области, со своей стороны Почта сделает всё, чтобы наши услуги были максимально удобными и доступными для всех клиентов, а нашим сотрудникам было комфортно работать», — заявил генеральный директор Почты России Михаил Волков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30