Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

05.07.2024 16:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 06.07.2024 г.

Секрет отличного результата – в трудолюбии

Автор: Ирина Корнилова

Успешно сдать ЕГЭ и стать высокобалльником – мечта каждого выпускника. В Безенчукском районе такие ребята всегда есть.

В этом году шесть человек перешли порог в 90 баллов, а ученица школы №1 п. Безенчук Кристина Илюшина сразу за два экзамена получила: по химии – 94, по русскому языку – 90 баллов. Выпускница рассказала, в чём заключается успех сдачи ЕГЭ и нужна ли дополнительная подготовка к экзаменам.

– Секрет – в трудолюбии, настойчивости и правильной организации времени. Главное – постоянство, необходимо каждый день, хотя бы понемногу, уделять внимание подготовке. Только тогда вам гарантирован хороший результат.

Кристина с 1 класса обучалась в первой школе, учёбу любила. Особенно ей нравилась химия. В 8 классе, как только начался этот предмет, она поняла, что он ей даётся без особого труда. Она и в 9-м его выбрала для сдачи ОГЭ.

– Химия – предмет, который нужно понимать. «Зубрёжка» здесь не поможет, только понимание химических процессов и их взаимодействия. А вот биологию, которую я также сдавала, – необходимо учить. За этот предмет на ЕГЭ я получила 78 баллов, и сейчас немного жалею, что не уделяла ему столько же времени, сколько и химии.

Готовиться к экзаменам выпускница начала ещё в 9 классе. Она уверена, что одного-двух лет недостаточно для успешной сдачи ЕГЭ. В 11 классе начала решать больше тестов, результат которых радовал. Практически всегда по каждому из трёх предметов выходило около 80 баллов. Поэтому, как говорит Кристина, была готова, что всё сложится. Когда увидела результаты двух первых экзаменов – химии и русского языка, была счастлива. Кстати, по базовой математике у неё тоже «пять».

Так получилось, что все баллы выставлялись либо ближе к ночи, либо рано утром. Результат по русскому языку, например, она узнала в 4 часа утра, как раз в день сдачи ЕГЭ по биологии. Радость от успеха дочери, несмотря на такое раннее время, разделили с ней её родители.

– Я сначала не хотела смотреть, что получила. Боялась увидеть баллы перед экзаменом. Но любопытство пересилило. Получилось совсем наоборот: высокие результаты зарядили меня перед биологией.

Подготовка к экзаменам и ЕГЭ – позади. С такими высокими баллами Кристина может пройти на бюджетное обучение в любой вуз, вот только её мечта – поступить в Самарский государственный медицинский университет. С детства видела себя врачом. Можно сказать, что она потомственный медик – её мама работает фельдшером в Безенчукской ЦРБ. Старшая сестра также выбрала медицину – акушерство. Сама Кристина мечтает лечить детей.

– В будущем я себя вижу хорошим врачом, который получает удовольствие от работы.

– Кто, по-твоему, «хороший врач»? – спросила её я.

– Это настоящий специалист своего дела, к которому можно идти и не бояться!

Наша справка

Свыше 90 баллов за ЕГЭ получили:

химия: Кристина Илюшина (школа №1) и Юлия Вьюшкина (школа п. Прибой) – 90;

русский язык: Данил Иванилов – 91 и Кристина Илюшина – 94 (школа №1), Дарья Макарова – 91 (школа №3), Дарья Ларшина – 91 (школа №4);

математика: Константин Подтопкин – 92 (школа №4).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88