Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

09.07.2024 18:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 10.07.2024 г.

Всё начинается с любви

Автор: Ирина Корнилова

Под таким названием 5 июля в парке «Тополя», в преддверии Дня семьи, любви и верности, состоялось праздничное мероприятие. Оно прошло в рамках акции управления ЗАГС Самарской области «Семейное долголетие».

Поддержка и защита семьи, сохранение традиционных семейных ценностей – это основа государственной политики нашей страны, а любящая, полноценная семья – залог дальнейшего её развития и процветания. На это не раз обращал внимание Президент РФ В.В. Путин. Недаром за последние 16 лет Год семьи был объявлен дважды.

Кстати, в прошлый раз, когда 2008 год проходил под эгидой семьи, в стране был зафиксирован большой рост рождаемости.

Правительство Самарской области в рамках национальных проектов, реализуемых по поручению главы государства, уделяет особое внимание вопросам материнства, отцовства и детства, повышению качества жизни и сохранению традиционных семейных ценностей.

Особое внимание – поддержке рождаемости, созданию условий для старшего поколения уделено в рамках нового национального проекта «Семья».

– Для этого предусмотрен комплекс мер, а общий объём средств на эти цели запланирован в объёме более 50 миллиардов рублей. Крепкая семья, основанная на любви, взаимопонимании и верности, – это дар и большое счастье, это залог счастливого, успешного будущего нашей Родины, – обратился к самарским семьям в День семьи, любви и верности врио губернатора Самарской области В.А. Федорищев.

Молодые семьи и семьи с большим стажем, которые пришли на праздник в парк «Тополя», поздравил глава Безенчукского района В.В. Аникин. Владимир Васильевич отметил, что благодаря правительствам России и Самарской области меры поддержки семьи и детства самые широкие. Особое внимание уделено многодетным семьям, детям-инвалидам, семьям участников СВО.

Вместе с начальником отдела ЗАГС Безенчукского района Т.В. Починок они вручили медаль «За любовь и верность» семье Александра Александровича и Натальи Вячеславовны Шешуновых.

Супруги вместе уже 28 лет. Они воспитали двоих сыновей достойными гражданами. Оба сына окончили Безенчукский аграрный техникум, отслужили срочную службу в рядах Российской армии. Занимаются боксом, увлекаются музыкой, играют на гитаре.

Алексей является мастером спорта России по боксу. Участник и победитель районных и всероссийских соревнований. В настоящее время служит в ОМОНе г. Самары, регулярно выезжает в зону проведения специальной военной операции, защищая интересы нашего государства. Александр с 10 лет занимается спортом. Он также мастер спорта России по боксу. Является неоднократным победителем районных, областных, всероссийских и международных соревнований. Был членом сборной команды России по боксу, имеет звание «Лучший боксёр Самарской области».

Наталья Вячеславовна и Александр Александрович – активные участники мероприятий, посвящённых укреплению и сохранению семейных ценностей и воспитанию детей в рамках реализации национального проекта «Демография».

Особые слова поздравления в этот день также были адресованы супругам, прожившим вместе 50 лет: Хрестиным, Баевым, Чегуровым, Знатновым, Макаровым.

Золотая вершина жизненного пути покорилась Анатолию Викторовичу и Татьяне Васильевне Хрестиным. В январе 1974 года они зарегистрировали свой брак. В семье родились две дочери: Светлана и Елена. Сейчас чета на заслуженном отдыхе, заботливые и любящие бабушка и дедушка для своих пятерых внуков. За свой многолетний труд Анатолий Викторович носит гордое звание «Ветеран труда». Дружелюбие и взаимопонимание в семье – секрет семейного счастья семьи Хрестиных.

История любви Николая Викторовича и Татьяны Николаевны Баевых началась в 1972 году. Молодая девушка, оканчивая первый курс Безенчукского медицинского училища, приступила к летней практике. Проходила её в терапии. Николай лежал в хирургическом отделении. В первый же день их свела судьба. А 27 апреля 1974 года Николай и Татьяна зарегистрировали свой брак.

После окончания учёбы Татьяна начала работать в Чапаевской городской больнице, потом в Безенчукской ЦРБ, где отработала почти 30 лет. Николай, отслужив в армии, трудился сварщиком на заводе ЖБИ. За многолетний труд оба супруга удостоены звания «Ветеран труда». В любящей семье выросли дочь Оксана и три сына – Андрей, Максим, Артём, которые в свою очередь подарили им семерых внуков. Любовь и уважение – вот секрет семейного долголетия супругов.

Павел Николаевич и Людмила Тимофеевна Чегуровы познакомились 5 мая 1973 года. За успешное выполнение задач при несении срочной службы Павел был премирован краткосрочным отпуском домой, где и произошла такая важная для двоих встреча.

В 1974 году Павел и Людмила зарегистрировали брак. В молодой семье родились двое детей – сын Евгений и дочь Елена. Дети, создав свои семьи, подарили родителям семерых внуков.

Всю свою трудовую деятельность юбиляры посвятили родному Безенчукскому району, отмечены множеством Почётных грамот и Благодарностей. За многолетний труд Павлу Николаевичу присвоено высокое звание «Ветеран труда».

Никакого секрета семейного долголетия нет, считают они, главное – уважение, забота, любовь.

Кто сказал, что не бывает любви с первого взгляда? Галина Александровна и Николай Григорьевич Знатновы – яркий тому пример. Познакомились они в 1973 году в сельском клубе, а в 1974 году расписались. Увидев друг друга однажды, шли по жизни рука об руку, помогали друг другу. В мае 1976 г. приехали на постоянное место жительства на ст. Звезда. В семье родились два сына – Павел, Сергей и дочь Екатерина.

Сейчас супруги – любящие бабушка и дедушка для своих пятерых внуков. Секретом семейного счастья они считают любовь и взаимоуважение в семье.

Первая встреча Юрия Михайловича и Любови Леонидовны Макаровых запомнилась им на всю жизнь. Юрий работал в Чапаевской городской милиции, а Любовь – на Чапаевской швейной фабрике. Познакомились в 1973 году на праздновании Нового года в общежитии, куда юноша с друзьями зашёл случайно. Была такая красивая игра: завязывали глаза, срывали шарик и дарили его девушке не глядя, что молодой человек и сделал. Когда открыл глаза, влюбился с первого взгляда в девушку напротив. Начали встречаться, а спустя некоторое время решили узаконить свои отношения. Благодаря многолетней трудовой деятельности оба супруга имеют звание «Ветеран труда», но главной наградой для них являются трое детей и семеро внуков.

Секрет успешного супружества этой пары – уважение, доверие и доброе отношение друг к другу.

По традиции юбиляры поставили подписи в книге Почётных гостей отдела ЗАГС муниципального района Безенчукский, поздравили друг друга супружеским поцелуем.

В рамках мероприятия также были награждены победители конкурса «Лучший молодой специалист Безенчукского района», организатором которого много лет является Центр социальных проектов и молодёжных инициатив. Победителем стала хореограф Образцового ансамбля бального танца «Грация» Анастасия Хорошева. Второе место заняла хормейстер народного хора «Русская песня» им. Л.В. Банновой Екатерина Тимошкина. Третье место разделили между собой главный режиссёр, руководитель театра-студии «Отлично» Александр Каретин и начальник отделения планирования, предназначения и подготовки учёта мобилизационных ресурсов военного комиссариата Безенчукского, Приволжского и Хворостянского районов Мария Накушнова.

Почётной грамотой губернатора региона за значительный вклад в развитие малой родины был отмечен концертмейстер Многофункционального культурного центра Сергей Алексеевич Гурылев.

Отличным подарком для всех присутствующих стали концертные номера солистов Многофункционального культурного центра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88