Мошенничество с использованием СМС-сообщений
В последнее время участились случаи получения клиентам Сбербанка России мошенничества СМС-сообщений с различных номеров мобильных телефонов с информацией о блокировке карты, окончании срока действия карты, изменения ПИНа и т.п. с просьбой перезвонить, как правило, на номер мобильного телефона, с которого было отправлено СМС-сообщение.
На прошлой неделе двое жителей п. Безенчук, поверив мошенникам, в итоге остались без внушительных денежных средств, которые были списаны с их расчетных счетов. Общая сумма составила 287 тысяч рублей.
О МВД России по Безенчукскому району настоятельно рекомендует жителям района в случае получения подобных СМС-сообщений не перезванивать на номер мобильного телефона отправителя и ни в коем случае не предоставлять какую-либо информацию о реквизитах, номере карты, сроке ее действия, ПИН-коде, коде безопасности или об одноразовых паролях, в том числе посредством направления ответных СМС-сообщений.
Помните! В СМС-сообщениях, направляемых Сбербанком России, обязательно указываются последние цифры номера карты (мошенникам они не известны). СМС-сообщения Сбербанка России всегда отправляются с номера «900», в них указываются только официальные телефоны банка, опубликованные на сайте Сбербанка России.
Кроме того, есть случаи поступления на мобильные телефоны клиентов Сбербанка России звонков от мошенников, которые представляются сотрудниками банка и просят клиента сообщить полный номер карты, срок ее действия и другие реквизиты карты.
Обращаем внимание на то, что сотрудники банка никогда не запрашивают у клиента информацию о реквизитах карты и призывают не сообщать ее позвонившим лицам.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.