Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

10.11.2023 13:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 11.11.2023 г.

Время платить налоги

Срок – до 1 декабря

Если первый день зимы уже настал, а налоги не уплачены, то образуется задолженность, поэтому важно не откладывать уплату налогов на последний день. Исполнив свои обязанности вовремя, не придётся сталкиваться с возникшими из-за этого неприятностями – пени, рост долга, суды.

Налогоплательщики в установленный законодательством срок обязаны уплатить налог на имущество физических лиц, транспортный налог и земельный налог. Налогообложению подлежат квартиры, дачи, земельные участки, гаражи, дома, машины. Средства, полученные государством в виде налогов, будут направлены на решение социально-экономических задач, в том числе на ремонт и строительство дорог, благоустройство, парки, детские площадки, детские сады, школы и больницы. Поэтому, если образуется долг, то это не только неприятно для самого налогоплательщика, это ещё и недополученные средства на социально важные государственные нужды.

Налоговый потенциал Безенчукского района составляет 73 млн рублей. Такая сумма начислена за 2022 год, исходя из имущества, находящегося в собственности 39 тысяч человек – жителей муниципалитета. Исполним ли мы свои обязанности в полном объёме – зависит от каждого из нас. Важно не допускать задолженности и уплатить налоги до 1 декабря. Время ещё есть, но затягивать не стоит. За будничными делами и заботами легко пропустить срок, поэтому уплатить налоги нужно уже сегодня. Тем более что сделать это – просто и легко, даже не выходя из дома, то есть дистанционным способом.

Можно воспользоваться удобным интернет-сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Те, кто имеет на сайте ФНС России личный кабинет налогоплательщика – физического лица, могут зайти в него, проверить начисления и совершить оплату онлайн. Также можно использовать интернет-сервис ФНС – «Уплата налогов и пошлин». Уплатить налоги можно с помощью портала Госуслуг или онлайн-сервисов одного из банков партнёров ФНС России.

Если налогоплательщики не используют интернет-сервисы, то действует способ получения налогового уведомления в бумажном виде по почте.

В том случае, если налогоплательщик не получил налоговое уведомление, то он может обратиться в МФЦ либо в ТОРМ ФНС России (территориально обособленное рабочее место, в Безенчуке оно расположено в здании МФЦ).

9 ноября в администрации Безенчукского района глава м.р. Безенчукский В.В. Аникин провёл рабочую встречу с руководителями и специалистами предприятий, организаций, индивидуальными предпринимателями по вопросам уплаты имущественных налогов в 2023 году. В ней приняли участие начальник межрайонной ИФНС России №16 по Самарской области В.В. Кожевников и специалисты инспекции.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы об особенностях исчисления имущественных налогов за 2022 год, важности своевременной уплаты, работе сервисов ФНС России для удобства взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13