Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

26.07.2019 13:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 27.07.2019 г.

Безенчукские товары отмечены особым знаком

Автор: Наталья Зотова

24 июля, в преддверии Дня работника торговли, в региональном министерстве промышленности и торговли состоялось вручение представителям предприятий свидетельств, дающих право использовать символику «Самарский продукт» и «Сделано в Самарской области».

Новый товарный знак получили, в том числе, предприятия Безенчукского района – «Кристалл» (Осинки) и «Домашний кулинар» (Васильевка).

Напоминаем нашим читателям, что товарные знаки Самарской области были разработаны по поручению главы региона Д.И. Азарова с целью повышения конкурентоспособности местной продукции. Региональная символика должна способствовать привлечению внимания потребителей к товарам, произведенным в области, расширению рынков их сбыта. Все это особенно актуально для мелких и средних производителей, фермеров и ремесленников, организаций и индивидуальных предпринимателей, выпускающих различную продукцию. На сегодня уже более 100 продуктов получили региональный товарный знак.

Про продукцию «Домашнего кулинара» мы уже писали на страницах нашей газеты. На предприятии изготавливают полуфабрикаты, используя мясо говядины КРС, выращенного в ООО «Русское подворье».

ООО «Кристалл» было образовано в Осинках еще в 2007 году. В цехе по производству полуфабрикатов вручную лепят пельмени, вареники, манты, изготавливают голубцы, блинчики с начинкой и фаршируют перец.

Вся эта продукция поступает в магазины Безенчукского района.

– Продукцию производим из качественного сырья, ее с удовольствием покупают жители района. Но очень хотелось бы выйти и за его пределы, реализовывать наши знаменитые осинские пельмени в Самару и Новокуйбышевск. Тем более, что для этого есть и производственные мощности, и сотрудники. Товарный знак «Сделано в Самарской области» даст возможность выхода на самарский рынок, – делится с нами руководитель ООО «Кристалл» П.Н. Блохин.

И первый шаг к знакомству с продукцией ООО «Кристалл» уже сделан. 27 июля на улице Куйбышева в Самаре состоится гастрономический фестиваль, на котором самарцы и гости столицы региона попробуют осинские пельмешки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

459